19 октября 21:03 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Валерий Радаев о доходах саратовцев: «Плетемся в хвосте»

В Саратовской области намерены переформатировать экономическую модель из-за снижения многих показателей

13:14, 1 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области намерены переформатировать экономическую модель из-за снижения многих показателей. Об этом сегодня, 1 августа, заявил губернатор Валерий Радаев на заседании административного совета, который проходит в Энгельсе.

Радаев обратил внимание, что в этом году валовый региональный продукт вырос всего на полпроцентра, а средний показатель по стране показал рост на 0,7%.

«В регионе зафиксирован спад индекса промышленного производства на фоне общероссийского роста – 94,2% и 102,6% соответственно. Плетемся в хвосте по доходам населения. Не радует и такой показатель, как инвестиции в основной капитал – 93,2%. На фоне общероссийского роста почти на 16% упали объемы жилищного строительства. Незначительный рост – по отгрузке товаров собственного производства и объему продукции сельского хозяйства. Не лучшим образом обстоят дела в производстве стройматериалов. Во втором полугодии стоит задача нарастить темпы развития по каждому из ключевых направлений. Только так мы сможем попасть в число устойчивых региональных экономик», - заметил губернатор.

Валерий Радаев сообщил, что поручил правительству «выработать конкретные действия, которые позволили бы к концу года не только выйти на плановые показатели, но и быть готовыми к переформатированию экономической модели региона».

«По-другому сегодня не получится», - уточнил он.

В промышленности улучшения можно достичь за счет увеличения объемов продукции не только в стоимостном, но и в натуральном выражении, в инвестициях – пробуждение деловой активности бизнеса и более широкое привлечение государственно-частного партнерства, в аграрном секторе – уход от монопрофильности, увеличение поголовья скота, развитие собственных перерабатывающих производств, считает губернатор Радаев.

экономика, валерий радаев, доходы

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Популярное
наверх