15 ноября 06:48 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Организатор «Снежного парка» осужден за ЧП с девочкой во время катания на тюбинге

Это произошло потому, что у основания спусковой трассы временно отсутствовал инструктор, отвечавший за направление скатившихся посетителей в безопасную зону

12:32, 31 июля 2019

Фото: freeimages.com

В Саратове осужден предприниматель за оказание услуг по катанию на тюбинге, в результате которых пострадал ребенок. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что 34-летний бизнесмен незаконно занял земельный участок на территории Заводского района, принадлежащий на праве бессрочного пользования учебно-научно-производственному комплексу «Агроцентр». На участке примерно с 31 марта 2016 года он оборудовал снежные трассы для катания со склонов с использованием спортивно-развлекательного инвентаря (тюбинга). Мужчина присвоил им неофициальное название «Снежный парк», о чем разместил информацию в Интернете. Затем он стал оказывать населению платные услуги (как выяснилось, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья), по катанию со склонов на тюбинге. Услуги при этом оказывали не имеющие должного опыта и необходимой квалификации работники и волонтеры парка.

8 января произошел инцидент с 7-летней девочкой, которая во время катания получила тяжкий вред здоровью, испытала физическую боль и моральные страдания. Как сообщали в региональном СУ СКР, это произошло потому, что у основания спусковой трассы временно отсутствовал инструктор, отвечавший за направление скатившихся посетителей в безопасную зону. Когда ребенок, скатившись с горки, стала подниматься по трассе вверх, ее сбили ехавшие навстречу трое других посетителей. У пострадавшей установили закрытый перелом левой бедренной кости со смещением. По этому факту было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Суд учел частичное возмещение морального вреда пострадавшей, а также позиции законных представителей и назначил подсудимому штраф в размере 150 тысяч рублей.

чп, заводской район, оказание небезопасных услуг, снежный парк в саратове, су скр по саратовской области, прокуратура саратовской области

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Популярное
наверх