14 октября 10:52 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Слишком дорогое покрытие на стадионе «Авангард» затруднило тренировки юных легкоатлетов

Об этом сегодня, 31 июля, сообщил мэр Саратова Михаил Исаев на совещании в администрации города

10:34, 31 июля 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Дорогое покрытие, которое установили на реконструированном стадионе «Авангард», затруднило тренировки юных легкоатлетов. Об этом сегодня, 31 июля, сообщил мэр Саратова Михаил Исаев на совещании в администрации города.

С докладом об организации спортивно-оздоровительной работы в Саратове выступил  начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Николай Кузнецов. Он напомнил о реализуемом проекте «абсолютного нового формата» под названием «Живу на Волге – умею плавать!» В рамках этого проекта детей обучают плаванию на базе бассейна «Саратов», ФОК «Юбилейный» и ФОК «Заводской», а также в бассейнах школы «Аврора» и школы №97.

«К занятиям допускаются все желающие дети 7-11 лет, в настоящее время благодаря проекту научились плавать 150 человек, а планируется обучить еще 100. В проекте приняли участие 9 тренеров», - рассказал Николай Кузнецов.

Также чиновник перечислил другие мероприятия, проводимые муниципалитетом. В их числе оказались I фестиваль экстремальных видов спорта в новом скейт-парке на Набережной Космонавтов, финал и закрытие городского турнира «Героев Отечества» по мини-футболу среди детско-юношеских команд на стадионе «Авангард», а также занятия по танцевальной фитнес-программе в солярии поселка Затон.

«Всего за лето управление запланировало провести около 150 физкультурно-массовых и спортивных мероприятий», - заключил чиновник.

Депутат Евгений Чернов поинтересовался, насколько стадион «Авангард» открыт для всех желающих и можно ли обеспечить свободный доступ туда.

«Иногда проезжаешь мимо, а там ворота закрыты», - заметил гордеп.

Чиновник ответил, что стадион «загружен на 100%», и занятия проводятся согласно графику.

В свою очередь, на проблемы нового стадиона обратил внимание и глава города Михаил Исаев.

«Буквально вчера я встречался с нашей молодежью. Они говорят: «Стадион «Авангард» - новый, бесплатный, но дорогое покрытие может испортиться колодками для легкой атлетики. Поэтому нужно закупать дорогие колодки, которые покупают тренера. А откуда они возьмут деньги? Я не думаю, что у них та зарплата, чтобы можно было закупать детям оборудование. Получается, что это ложится на плечи родителей. Выходит, что спорт бесплатный, стадион дорогой, но мы покупаем колодки. Прошу вас разобраться с этим вопросом», - поручил Николаю Кузнецову глава Саратова.

спорт, стадион авангард, михаил исаев, евгений чернов, николай кузнецов

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Популярное
наверх