20 февраля 19:44 в Саратове +2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуроры проверят аффилированность фирмы стройконтроля и подрядчика из-за плохого ремонта дворов в Ртищеве

По выезду в Ртищево уже организована проверка, буквально вчера поступила информация с заключениями экспертиз. Материалы уже в работе

15:03, 23 июля 2019

Прокуратура Саратовской области организовала проверку по факту многочисленных нарушений при ремонте дворов в Ртищеве и Екатериновке. Об этом сегодня, 23 июля, рассказал старший прокурор отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики Алексей Коновалов на заседании комиссии по контролю за дорогами в облдуме.

Коновалов прокомментировал выступление директора общественной организации «Дорожный контроль» Николая Гурина об итогах рейда в Ртищево. По его словам, надзорное ведомство в курсе, их представитель тоже был на месте.

«По выезду в Ртищево уже организована проверка, буквально вчера поступила информация с заключениями экспертиз. Материалы уже в работе. Эта практика будет продолжена. В первую очередь к минстрою призыв в части бюджетного контроля работу усилить. Мы в свою очередь с общественным контролем и экспертами продолжим эту работу. Конечно, будет дана оценка аффилированности организации стройконтроля (В Екатериновке, - ред.). На мой взгляд, здесь ответ очевиден, что если в прошлом году были претензии у сторонней независимой организации, то в этом году подрядчик пошел, скорее всего, по пути того, чтобы с аффилированной организацией этот контракт заключить. В любом случае это вызывает определенные вопросы», - поделился прокурор.

Напомним, «Дорожный контроль» устроил рейд по дворовым территориям в Ртищеве, которые отремонтировали по государственной программе. Общественники с экспертами выявили грубейшие нарушения при установке бортового камня, ненормативный уровень уплотнения асфальтобетона, на дорожных проездах установили тротуарный бордюр, который уже начал разрушаться.

николай гурин, дорожный контроль, ртищево, алексей коновалов

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Популярное
наверх