13 декабря 07:57 в Саратове −7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

СУ СК: Александр Ландо не признает себя виновным в мошенничестве

Обвинение ему не предъявлялось. В отношении него избрано обязательство о явке. Мера пресечения в отношении него не избиралась

15:15, 22 июля 2019

Бывшему председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо до сих пор не предъявили обвинение в хищении денег у бизнесмена. Об этом сегодня, 22 июля, рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел Антон Скобликов на пресс-конференции ведомства.

Журналисты попросили рассказать, на каком этапе находится уголовное дело в отношении Александра Ландо.

«Ландо допрошен в качестве подозреваемого. Обвинение ему не предъявлялось. В отношении него избрано обязательство о явке. Мера пресечения в отношении него не избиралась. Ландо является в органы следствия, положительно характеризуется. Он причастность к совершению преступления не признает и дает оправдывающие себя доказательства. Затяжной характер расследования связан с тем, что преступление было совершено год назад и имело длительный характер», - пояснил Скобликов.

При этом руководитель отдела добавил, что несмотря на сложности, связанные со сроками совершения преступления, «следствие идет вперед», а «Беликов дает изобличающие Ландо показания».

Напомним, Александр Ландо является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Заявление на него написал руководитель «Автокомбината №2» Андрей Беликов. Якобы Ландо на протяжении 4 лет ежемесячно получал 150 тысяч рублей, чтобы фирма Беликова выиграла конкурсы на городские маршруты, но это происходило и без его вмешательств. Всего речь идет о сумме в 6,6 млн рублей.

Александр Ландо, мошенничество, Андрей Беликов, общественная палата

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх