12 декабря 11:01 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На суде прочитали документ про «добросовестного застройщика» Белича

На сегодняшнем заседании присутствующие больше 2 часов слушали текст обвинения

12:52, 22 июля 2019

Сегодня, 22 июля, во Фрунзенском районном суде Саратова продолжилось судебное заседание по делу застройщика Владимира Белича. Как полагает следствие, ущерб от его действий может достигать 590 млн рублей.

Председательствовала на процессе судья Оксана Денисенко. Сторону государственного обвинения представлял Петр Тихонов, защиту Белича осуществлял адвокат Алексей Попов. На сегодняшнем заседании присутствующие больше 2 часов слушали текст обвинения. Как отмечал гособвинитель, граждане «добровольно передавали деньги Беличу, так как у ЖСК «Оптимист-2000» сложилась репутация добросовестного застройщика».

Напомним, 62-летний Владимир Белич обвиняется в обмане дольщиков. По сообщению Генпрокуратуры, Белич мог «отмыть» около 590 млн рублей. При этом следствие полагает, что будучи председателем ЖСК «Рубин» и ЖСК «Оптимист-2000», Белич привлекал деньги дольщиков на строительство. Это продолжалось около 10 лет, с марта 2007 по август 2017 года. Но строительство не завершили, и 460 семей остались без жилья.

В отношении Белича завели дело о мошенничестве (части 3 и 4 статьи 159 УК РФ), злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ) и отмывании средств, добытых преступным путем (пункт «б» части 3 статьи 174.1 УК РФ). Максимальное наказание за это составляет 10 лет лишения свободы.

владимир белич, обманутые дольщики, фрунзенский райсуд, оксана денисенко

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Руководство ТЮЗа назвало причины «нищенской» зарплаты своей артистки

Руководство ТЮЗа назвало причины «нищенской» зарплаты своей артистки

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Популярное
наверх