30 мая 16:26 в Саратове +26,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сторонники депутата Сорокина опасаются покушения на его жизнь

Учитывая криминальные связи и прошлое «ночного губернатора», не исключена высокая вероятность покушения на депутата Саратовской городской думы

13:10, 3 июля 2019

Фото: На фото Дмитрий и Антон Сорокины, 4vsar.ru

На депутата Саратовской городской думы Дмитрия Сорокина могут организовать покушение. К такому выводу пришли в организации «Саратовский Комитет защиты безвинно осужденных».

На сайте «Совесть нации» размещено заявление СКЗБО и оргкомитета по защите сына депутата Антона Сорокина, задержанного в Волгограде по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

«Проанализировав общественно-политическую ситуацию в регионе, Саратовский Комитет защиты безвинно осужденных, Оргкомитет по защите Антона Сорокина приходит к убеждению, что в ближайшие дни могут произойти события, связанные с покушением на жизнь, здоровье или имущество депутатов, журналистов, общественных деятелей, других лиц, находящихся в сфере интересов и влияния саратовского бизнесмена и политика, известного, как «ночной губернатор».

Возможно, это произойдёт с целью смены негативного для «ночного губернатора» информационного тренда, чтобы обвинить в покушении нынешнего губернатора области В.В. Радаева и на многие месяцы вперёд муссировать эту тему.

Также, учитывая криминальные связи и прошлое «ночного губернатора», по его заказу, не исключена высокая вероятность покушения на депутата Саратовской городской думы Д.В. Сорокина», - говорится в сообщении.

Напомним, Сорокин-младший стал фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере). Его отец Дмитрий Сорокин заявил, что преследование ведется по политическим мотивам. По его словам, незадолго до этого к нему обратились представители некоего «ночного губернатора» и предложили за миллион рублей публично критиковать главу региона Валерия Радаева, чтобы ослабить его рейтинг. Называть имя этого влиятельного человека Дмитрий Сорокин не стал.

Стоит отметить, что «ночным губернатором» в политтусовке называют депутата областной думы, бизнесмена Сергея Курихина. Так это ли не так - пусть решают читатели. Сорокин имени не называет.

дмитрий сорокин, уголовное дело, антон сорокин, саратовская городская дума, сергей курихин

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх