15 октября 17:35 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Российские фитнес-центры обяжут получать лицензии

Такой федеральный законопроект обсуждали сегодня, 19 июня, на заседании комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи

09:53, 19 июня 2019

Фото: pixabay.com

В России хотят ввести лицензирование и сертификацию фитнес-центров. Такой федеральный законопроект обсуждали сегодня, 19 июня, на заседании комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи.

Председательствующая на заседании депутат Юлия Литневская рассказала, что законопроект разработан в целях реализации указа президента. Он включает необходимость увеличения доли граждан, ведущих здоровый образ жизни и систематически занимающихся физкультурой и спортом. Однако, по мнению парламентариев, сейчас увеличение количества таких граждан зависит от доступности и качества услуг фитнес-центров. При этом в действующем законодательстве вопрос их правового регулирования не отражен должным образом.

«В законопроекте содержится ряд дополнений действующего законодательства, включая определение правового положения фитнес-центров, их права и обязанности, а также положения, касающиеся особенностей деятельности специалистов в области физической культуры и спорта, работающих в фитнес-центрах», - объяснила Юлия Литневская.

Министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов добавил, что сейчас в фитнес-центрах занимается «огромное количество людей», но сами центры не сертифицируются и не лицензируются.

«Количество фитнес-центров около 1 тысячи, и принятие этого закона позволит упорядочить их деятельность. Сейчас они работают без всяких лицензий, без всяких медицинских работников, в результате возрастает риск трамватизма», - выступил министр.

Депутат Алексей Наумов поинтересовался, не повлечет ли принятие законопроекта закрытие фитнес-центров в малых городах.

«Допустим, у них не будет возможности содержать медика, и ребята, которые там занимаются, окажутся на улицах», - выступил депутат.

Александр Абросимов заверил, что на количестве занимающихся людей это не отразится.

«Речь идет о так называемых центрах, которые арендуют какие-то подвалы. Мы спасем людей, которые перейдут в нормальные фитнес-центры», - заявил он.

«Не повлечет ли это удорожания услуг. Как в других странах? Слово-то иностранное, как у них там?» - поинтересовался депутат Дмитрий Чернышевский.

«Цены не повысятся. Те, кто действует в рамках правового поля, продолжат деятельность», - ответил министр.

спорт, александр абросимов, юлия литневская, фитнес-центры, лицензия

Ирина Романова поменяет кресло облдепа на должность главы облизбиркома

Ирина Романова поменяет кресло облдепа на должность главы облизбиркома

Саратовец намерен судиться с «Т Плюс» из-за провалившейся в раскоп машины

Саратовец намерен судиться с «Т Плюс» из-за провалившейся в раскоп машины

Проектирование скоростного трамвая завершится к концу октября

Проектирование скоростного трамвая завершится к концу октября

Популярное
наверх