15 октября 17:34 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Определен самый популярный вопрос жителей в контакт-центр регоператора

Чаще всего специалисты контакт-центра разъясняют, что входит в новую комплексную услугу и чем она отличается от ранее существовавшей услуги по вывозу мусора

11:17, 18 июня 2019

Фото: АО «Управление отходами»

Контакт-центр регионального оператора Саратовской области ежедневно отвечает на вопросы жителей Саратовской области по работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Чаще всего специалисты контакт-центра разъясняют, что входит в новую комплексную услугу и чем она отличается от ранее существовавшей услуги по вывозу мусора.

С начала работы регионального оператора жители области получили новую коммунальную услугу по обращению с ТКО. В нее, помимо транспортирования (вывоза) ТКО входит экологически безопасная обработка, которую осуществляют Энгельсский Экотехнопарк и Балаковский мусороперерабатывающий комплекс. Весь объем мусора, образованный в зоне деятельности 1, подвергается обработке, сортировке и экологически безопасному захоронению.

В результате работы мусороперерабатывающих комплексов, построенных АО «Управление отходами» в Саратовской области уже перевыполнили показатель обработки ТКО, заданный национальным проектом «Экология». В хозяйственный оборот возвращается значительное количество вторичных материальных ресурсов, переработка которых сохраняет природные и энергетические ресурсы, уменьшает токсичные выбросы в атмосферу. Показатель обработки на данный момент составляет более 80%, при заданных 60% к 2024 году.

В процессе работы концессионных объектов выделяется более 20 фракций вторсырья. Можно выделить основные 4 группы: макулатура, пластик, стекло и металл.

Энгельсский Экотехнопарк считается одним из самых технически совершенных в России. Использование оборудования для автоматической сортировки материалов с системой оптического распознавания позволяет многократно увеличить скорость сортировки материалов. Баллистический сепаратор разделяет легкий и объемный пластик, магнитный сепаратор выбирает весь черный металлолом.

На Энгельсском и Балаковском мусороперерабатывающих комплексах отсортированное машинами вторсырьё попадает в климатические кабины, где сотрудники в ручном режиме разделяют ВМР на товарные группы. Затем отработанные фракции попадают в пресс-компактор. Готовые партии вторсырья отправляются на глубокую переработку для изготовления новых товаров.

Отходы растительного происхождения перерабатываются в цехе биокомпостирования в органическое удобрение – биокомпост «Компост универсальный БИОВОЛГА». Это единственный в России цех промышленного компостирования отходов.

Органические и не перерабатываемые отходы отправляются на карты полигонов для экологически безопасного захоронения. Технологии захоронения на концессионных объектах обеспечивают защиту грунтовых вод от вредных фильтратов и токсинов.

Таким образом, в Саратовской области выстроена современная коммунальная инфраструктура по сбору, обработке и захоронению ТКО. Деятельность работы АО «Управление отходами» направлена на установление экологической стабильности Саратовской области.

АО «Управление отходами»

Ирина Романова поменяет кресло облдепа на должность главы облизбиркома

Ирина Романова поменяет кресло облдепа на должность главы облизбиркома

Саратовец намерен судиться с «Т Плюс» из-за провалившейся в раскоп машины

Саратовец намерен судиться с «Т Плюс» из-за провалившейся в раскоп машины

Проектирование скоростного трамвая завершится к концу октября

Проектирование скоростного трамвая завершится к концу октября

Популярное
наверх