3 июля 13:53 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Кассация признала законным изъятие земель в Комбайне у серых застройщиков

Прокуратура области выявила, что участок был получен по серой схеме, и обратилась в суд за оспариванием сделки

10:15, 6 июня 2019

Фото: faspo.arbitr.ru

Кассационная инстанция подтвердила незаконность получения земельного участка в поселке Комбайн под застройку. Информация об этом опубликована на официальном сайте арбитражного суда Поволжского округа.

Кассационную жалобу подало ООО «Альмир», у которого ранее решили изъять земельные участки общей площадью 4,3 гектаров. Компания намеревалась застроить территорию поселка Комбайн в Волжском районе очередными многоэтажками. Однако прокуратура области выявила, что участок был получен по серой схеме, и обратилась в суд за оспариванием сделки.

Правоту надзорного ведомство признал сначала арбитражный суд Саратовской области, а потом и Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, теперь и кассационный суд, который дислоцируется в Казани.

Напомним, смысл серой схемы сводился к тому, что в 2006 году участок 4,3 гектара администрация Саратова сдала в аренду ООО «Джамп» с капитальными строениями. Потом право аренды неоднократно переуступалось от одной фирмы к другой. В процессе ООО «Алмит» изменило вид разрешенного использования на многоэтажную жилую застройку. В 2015 году арендатором становится уже компания «Альмир», она делит землю на 4 участка, снимает с регистрации объекты недвижимости, которые там были, а затем заключает договоры аренды уже по каждому участку с возможностью возводить там многоэтажки. По закону же земли под строительство жилья можно приобрести только через аукцион. Ущерб, нанесенный бюджету города, оценили в 150 млн рублей.

 

арбитражный суд поволжского округа, серые застройщики, ооо альмир, земельные участки, прокуратура саратовской области

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

В Саратовской области от коронавируса скончался 45-й пациент

В Саратовской области от коронавируса скончался 45-й пациент

В Саратове экс-директор НИИ стал фигурантом дела о присвоении 1,4 млн

В Саратове экс-директор НИИ стал фигурантом дела о присвоении 1,4 млн

Популярное
наверх