28 февраля 13:12 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат призвал не бюрократизировать признание прав обманутых дольщиков на квартиры

Об этом сегодня, 31 мая, заявил депутат облдумы Леонид Писной на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков

16:37, 31 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове обманутые дольщики не могут добиться регистрации своих прав на долгострой из-за бюрократических проволочек. Об этом сегодня, 31 мая, заявил депутат облдумы Леонид Писной на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Глава Саратова Михаил Исаев рассказал, что проблемный дом №12 в VI микрорайоне Кировского района решили не достраивать, а выдавать в качестве компенсации квартиры от инвестора. По его словам, передано 9 квартир. Всего же заявления подали 50 человек, 35 заявок уже рассмотрели. Всего в доме было продано 196 квартир. Возмещать все гражданам будут в течение 5 лет. Представитель инвестора сообщил, что, если получится, они сделают это раньше.

Депутат Писной напомнил, что в этом доме, который начинал возводить ООО «Госжилстрой», квартиры продавала еще и компания «Стройинтерсервис», которая не имела имущественных прав на объект. Теперь ее дольщики не могут включиться в ЖСК, чтобы претендовать на квартиры.

«У нас по-прежнему висят 12 семей по этому дому. Мы обратились в ЖСК – получили отказ, обратились в суд – получили отказ. У двоих есть на руках судебные решения об имущественном праве, но оформить его тоже нельзя, потому что дом не поставлен на кадастровый учет. Я считаю, что нужно прекращать бюрократизировать этот вопрос, а садиться на площадке минстроя за стол переговоров и вырабатывать», - заявил облдеп.

Зампред Роман Бусаргин поручил минстрою созвать совещание по этому поводу и найти решение проблемы.

обманутые дольщики, леонид писной, михаил исаев, роман бусаргин

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

В Саратове побит абсолютный температурный рекорд 30-летней давности

В Саратове побит абсолютный температурный рекорд 30-летней давности

Опрос: Какие общественные территории в Саратове нужно благоустроить в 2021 году?

Опрос: Какие общественные территории в Саратове нужно благоустроить в 2021 году?

Популярное
наверх