20 ноября 18:46 в Саратове −8,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Вадим Рогожин отреагировал на жалобы жителей на разрушения в реконструированном парке Петровска

Причины разрушений городского парка — проведенные работы в холодный период. Дефекты будут исправлены в рамках гарантийных обязательств

15:39, 24 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

23 мая депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин посетил Петровский район, который входит в его избирательный округ. Во время своего визита Рогожин вместе с главой администрации Петровского района осмотрели городской парк. Поводом для этого стала жалоба жителей на плохое состояние зоны отдыха после проведенной осенью реконструкции.

С жалобой на неудовлетворительное состояние парка граждане обратились в инстаграм-аккаунт «Володин. Саратов», посвященный проектам председателя Госдумы Вячеслава Володина. По словам горожан, по недавно уложенной плитке стало опасно ходить: она повреждена, а на дорожках образовались ямы. Кроме того, разрушенными оказались бордюры и лавки. Жители волновались, что подрядчик не спешит исправлять дефекты и восстанавливать поврежденные участки.

В ходе осмотра парка депутат Вадим Рогожин и глава Денис Фадеев увидели просадки плитки, разрушение цементной стяжки мусорных бачков и фонарей, бордюрного камня. Особое внимание они обратили на сильно расшатанные игровые домики на детской площадке. Они сделаны из дерева, и их конструкция не выдержала даже нескольких месяцев эксплуатации.

Глава района Денис Фадеев объяснил такое состояние парка тем, что проведение ремонта началось в октябре и длилось до декабря. Это произошло из-за того, что средства на финансирование проекта пришли поздно. В результате затянулись сроки составления проектно-сметной документации, проведения конкурса и другие необходимые мероприятия. При этом результат такого отношения оказался ожидаемым: в зимнюю погоду не рекомендуется проводить строительные работы, иначе на выходе получается много брака. Однако работы нужно было сделать, иначе неосвоенные деньги по этому проекту вернулись бы в бюджет.

Денис Фадеев отметил, что затяжка проведения работ по благоустройству территорий, ремонту дорог — обычное пагубное явление, вызванное излишне забюрократизированными процедурами, которые отодвигают сроки реализации проектов. Их нужно изменять. Но это уже федеральный уровень. Вадим Рогожин сказал, что нужно обратиться с этим вопросом к саратовским депутатам Госдумы, чтобы они помогли упростить эти процедуры для пользы реализации национальных проектов.

Денис Фадеев рассказал, что все дефекты подрядчик устранит до 20 июня в рамках гарантийных обязательств. Также к этому времени будет завершена вторая часть реконструкции этого участка парка. Касаемо сильно расшатанных игровых домиков для детей глава района пообещал, что их вернут поставщику и заменят на более стойкие конструкции.

Кроме того, в этом году запланирована реконструкция 2-й части парка, которая будет проводиться в рамках другого конкурса.

благоустройство, вадим рогожин, денис фадеев, парк петровска, новости петровского района

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

Популярное
наверх