24 октября 08:18 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители Саратовской области могут получить льготы на услугу по обращению с ТКО

В соответствии с постановлением правительства РФ услуга по обращению с ТКО с 12 августа 2018 года перешла в состав коммунальных услуг, что делает услугу полностью прозрачной для государства и позволяет снизить платежи по жилищно-коммунальным услугам

10:03, 22 мая 2019

Фото: АО «Управление отходами»

В соответствии с постановлением правительства РФ услуга по обращению с ТКО с 12 августа 2018 года перешла в состав коммунальных услуг, что делает услугу полностью прозрачной для государства и позволяет снизить платежи по жилищно-коммунальным услугам. В соответствии с ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления» оплачивать коммунальную услугу по зоне деятельности 1, в которую входит 21 муниципальный район, обязаны все собственники ТКО: юридические лица, индивидуальные предприниматели, бюджетные организации, а также жители, проживающие как в частных домовладениях, так и в многоквартирных домах.

Есть несколько вариантов мер социальной поддержки, установленных законодательством. Расходы на оплату услуги по обращению с ТКО возмещаются в виде ежемесячной денежной компенсации или субсидий. К категориям граждан, которые имеют право на компенсацию в Саратовской области относятся ветераны труда, ветераны военной службы, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, участники и инвалиды ВОВ, инвалиды боевых действий и приравнённые к ним граждане, а также Почетные граждане области.

Субсидией могут воспользоваться те жители, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, рассчитанные исходя из стандартов их стоимости, превышают максимально допустимую долю расходов на этот вид услуг в совокупном доходе семьи.

Чтобы оформить компенсацию или субсидию, необходимо обратиться в органы социальной защиты своего района. Главным условием для оформления ежемесячной денежной компенсации и субсидий является отсутствие задолженностей за жилищно-коммунальные услуги.

Регоператор напоминает, что высокая платежная дисциплина оплаты услуги по обращению с ТКО является важным условием снижения тарифа на данную коммунальную услугу, которое предусмотрено долгосрочным тарифным регулированием.

АО «Управление отходами»

Жители Ершова попросили прокуратуру отстранить от должности Зубрицкую за срыв отопсезона

Жители Ершова попросили прокуратуру отстранить от должности Зубрицкую за срыв отопсезона

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Популярное
наверх