23 октября 10:46 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-следователя из Красного Кута осудят за фальсификацию уголовного дела

Ей грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы

12:20, 14 мая 2019

Фото: pixabay.com

В Красном Куте Саратовской области предстанет перед судом бывшая следователь полиции, которую уличили в фальсификации доказательств по уголовному делу. Ей грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

По данным СУ СКР, следственное отделение районного ОМВД возбудило уголовное дело по факту кражи имущества с незаконным проникновением в помещение. При проведении проверки выяснилось, что к этому причастны 4 человека. Но следователь, желая упростить дело, вызвала одного из подозреваемых, подготовила протокол, что он якобы все совершил в одиночку. Этот сфальсифицированный документ она дала 19-летнему парню на подписание. Далее протокол приобщили к материалам.

Осознавая противоправные действия следователя, молодой человек обратился за помощью в правоохранительные органы. По итогам проверки УФСБ и собственной безопасности ГУ МВД вскрылся факт должностного преступления.

Новоузенским межрайонным следственным отделом СУ СК возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу). Обвиняемая полностью призналась и раскаялась в содеянном. Теперь дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, в отношении данного сотрудника принято решение об увольнении из органов внутренних дел, а также о привлечении ее непосредственных руководителей к дисциплинарной ответственности.

криминал, полиция, фальсификация уголовного дела, новости краснокутского района

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Популярное
наверх