18 февраля 18:34 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Горном будут перерабатывать отходы чрезвычайно высокой опасности

В общей сложности на производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов «Горный» мощностью до 50 тысяч тонн в год планируют потратить 5 млрд 117,2 млн рублей

13:56, 8 мая 2019

Фото: pixabay.com

В поселке Горный Саратовской области компания «Росатом» будет перерабатывать отходы 1 и 2 класса опасности. Постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Государственным заказчиком строительства является Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», а застройщиком - федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО». «Росатом» при этом является главным распорядителем средств федерального бюджета.

В общей сложности на производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживании отходов «Горный» мощностью до 50 тысяч тонн в год планируют потратить 5 млрд 117,2 млн рублей. Из 4 млрд 298,44 млн рублей из федерального бюджета. Срок ввода в эксплуатацию – 2023 год.

Отметим, к 1 классу опасности отходов относятся вещества чрезвычайно высокой опасности. Эти отходы могут представлять собой трансформаторы, конденсаторы, креозол и его остатки, ртутные термометры (отработанные или бракованные) и другие ртутьсодержащие приборы, асбестовую пыль, синтетические и минеральные масла, отходы солей мышьяка, антидетонационные присадки и отходы. Ко 2-му классу относятся высоко опасные вещества. Это, к примеру, отработанные и бракованные аккумуляторы, автопокрышки, масла, щелочи, кислоты, остатки рафинирования нефтесодержащих отходов, свинцовые опилки и др.

Напомним, ранее в Горном располагался объект по уничтожению химического оружия. Семь бывших баз хранения и его утилизации теперь будут перепрофилированы в комплексы по переработке высокоопасных отходов.

 

 

промышленность, поселок горный, дмитрий медведев, росатом, росрао

Объявлен аукцион на строительство онкологического диспансера в Саратове

Объявлен аукцион на строительство онкологического диспансера в Саратове

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

Популярное
наверх