22 сентября 18:43 в Саратове +18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутату предъявили обвинение за стрельбу из незаконно изготовленного ружья

Во время допроса в качестве подозреваемого он рассказал, что изготовил оружие и боеприпасы для отпугивания диких животных со двора дома

11:54, 30 апреля 2019

Фото: pixabay.com

В Ровенском районе Саратовской области 46-летнему депутату совета Тарлыковского муниципального образования предъявлено обвинение по уголовному делу. В региональном СУ СКР рассказали, что он был уличен в незаконном изготовлении и хранении оружия.

По версии следствия, в период с 20 по 27 февраля 46-летний мужчина, находясь у себя дома в селе Тарлыковка, при помощи подручных средств изготовил огнестрельное оружие, а также 15 патронов к нему 20-го калибра. После этого, желая проверить работоспособность ружья, на дороге в Ровенском районе он два раза выстрелил из самоделки.

В это время мужчина был замечен проезжавшими мимо сотрудниками расположенного неподалеку охотничьего хозяйства, которые и сообщили о произошедшем в полицию. Во время допроса в качестве подозреваемого он рассказал, что изготовил оружие и боеприпасы для отпугивания диких животных со двора дома.

На основе собранных по делу доказательств следователями отдела по Энгельсу ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия) и части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов к нему). Вину в предъявленном обвинении депутат признал полностью и раскаялся в содеянном. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

 

криминал, новости ровенского района, село тарлыковка, незаконное изготовление оружия, су скр по саратовской области

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх