25 января 06:11 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

На опубликованном видео видно, как фюзеляж самолета разламывают экскаватором

13:44, 22 апреля 2019

Фото: скриншот из видео

В аэропорту Саратова приступили к ликвидации самолета «Як-42», ранее принадлежавшего авиакомпании «Саратовские авиалинии». Об этом сегодня, 22 апреля, сообщается в группе «Саратов – экономика и бизнес» социальной сети «Фейсбук».

На опубликованном видео видно, как фюзеляж самолета разламывают экскаватором. Как сообщается в сообществе, после аннулирования сертификата «Саравиа» на авиаперевозки самолеты продали ТМК «Чермет-Саратов».

Напомним, последний самолет «Саратовских авиалиний» в фирменной оранжевой ливрее покинул город 17 января, улетев в Воронеж. Таким образом компания избавилась от воздушных судов, ставших ненужными после запрета на полеты.

Ограничительные меры ввели после трагедии 11 февраля 2018 года: в этот день в Подмосковье разбился самолет «Саратовских авиалиний». При вылете из Москвы в Орск Оренбургской области лайнер Ан-148, выполняющий  рейс «Москва – Орск», упал и разбился при вылете. В результате катастрофы погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Проверка показала, что в авиакомпании были нарушения, их предписывалось устранить до 27 апреля 2018 года. Потом сроки исполнения предписания отодвинули на конец мая. Однако Росавация потребовала прекращения полетов, и с конца мая 2018 года компания перестала осуществлять авиаперевозки.

В «Саратовских авиалиниях» отказались комментировать сообщение.

транспорт, сартовские авиалинии, последний самолет, саратовский аэропорт

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх