22 октября 19:34 в Саратове +12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Онкоцентр в Саратове. Депутаты опасаются срыва сроков из-за пассивности управления капстроя

Депутаты Саратовской областной думы раскритиковали управление капитального строительства региона за пассивное отношение к проекту строительства онкологического центра

11:16, 19 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы раскритиковали управление капитального строительства региона за пассивное отношение к проекту строительства онкологического центра. Это произошло сегодня, 19 апреля, на заседании комиссии по нацпроектам.

Облдепы заслушали министра здравоохранения региона Наталью Мазину, которая доложила о реализации проекта создания онкоцентра. Напомним, что этот проект реализуется при поддержке Вячеслава Володина.

По словам министра, общая стоимость строительства онкоцентра составит 6,4 млрд рублей. Завершены работы будут в 2022 году.

«Стартует проект в текущем году, вложения небольшие – 112 миллионов рублей. Плюс в этом году мы будем проводить экспертизу проекта», - уточнила Мазина.

Глава регионального минздрава добавила, что для строительства учреждения был выкуплен проект, провели его корректировку, скоро передадут на экспертизу.

«Полное оформление земли должно завершиться до 15 июня. И до этой даты мы должны будем представить весь пакет документов в Министерство здравоохранения РФ. Будут применяться только самые современные технологии. Мы считаем, что это будет не просто учреждение 21 века, а учреждение, где оказываются весь необходимый перечень услуг», - заявила министр Мазина.

По ее словам, специально для этого центра на базе СГМУ увеличат набор для подготовки специалистов в области онкологии.

Депутаты обратились к замруководителя управления капстроительства Олегу Князеву с вопросами, почему бы им не приступить сейчас к работам по подведению коммуникаций к земельному участку, где построят медцентр. Народные избранники отметили, что здесь можно обойтись без проведения конкурсов, поскольку будет единственный поставщик.

Депутат Александр Санинский обратил внимание, что в строительное законодательство внесли изменения, поэтому для онкоцентра нужно будет разрабатывать проект санитарно-защитной зоны. По его словам, на это потребуется 2 месяца. Его поддержал депутат Леонид Писной, напомнивший, что строительство учреждения такого уровня потребует множество согласований, а это уже задача чиновников, курирующих строительную отрасль.

«У вас будут очень большие проблемы с получением разрешения на строительство», - констатировал Санинский.

Присоединилась к коллегам по думе представитель «Справедливой России» Зинаида Самсонова.

«Я не вижу того, что вы стратегически мыслите. Отвечать будет, конечно, Наталья Васильевна, но вы уже подводите сегодня. Потому что практически вы даже не думаете о том, чтобы действительно эти деньги были израсходованы. Если сроки не будут выдержаны, то фактически это не будет исполнено. Это ваш вопрос! У нас получается очень часто, что два министерства работают, но слаженной работы нет. Есть ответственный, и все будут смотреть на Наталью Васильевну, а другие в стороне. Я считаю, что это неправильно. Вы должны четко готовиться. К следующей комиссии вы должны предоставить нам график работ, когда и какие документы будут готовы. Игрушек здесь нет! Заявлено на всю страну. И если нам в ноябре или декабре скажут, что мы не можем использовать деньги, потому что мы не успели по экспертизе и так далее, то я считаю, что Саратовская область будет звучать везде», - возмутилась она в адрес Князева.

«Я вам скажу больше. Вы никогда этого не строили, и у вас ни у кого мозгов нет для этого. Без обид – здесь все свои. Это не рядовой объект. Вообще область такое не строила! Это я как строитель строителю говорю», - добавил Леонид Писной.

«Я не строитель, но могу сказать, что на сегодняшний день есть дорожная карта. Сроки выдерживаются», - попыталась успокоить депутатов Наталья Мазина.

Министр заверила, что проект строительства онкоцентра находится на личном контроле зампреда правительства Романа Бусаргина.

Зампред облдумы Ольга Болякина сообщила, что на заседание приглашали руководителя ведомства Олега Гейна, но он прислал заместителя.

«Он еще руководитель?! После Вольска он еще руководит?!» - удивилась Самсонова.

«Это не самый худший вариант еще», - заметил Леонид Писной.

В итоге депутаты решили обсуждать проект отдельно и собраться уже в июне, чтобы понять, нарушаются ли какие-либо сроки реализации.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, онкоцентр, строительство, олег гейн, наталья мазина, леонид писной, зинаида самсонова

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх