23 апреля 18:38 в Саратове +16,9°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Чиновник Олег Гейн стал фигурантом дела о незаконной выплате 43 млн рублей

Якобы он необоснованно подписал документ о выплате денег поставщику оборудования для строящегося аэропорта Гагарин

10:43, 22 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове руководитель управления капитального строительства области Олег Гейн стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Как полагают в Главном следственном управлении ГУ МВД, он необоснованно подписал документ о выплате почти 43 млн рублей поставщику оборудования для строящегося аэропорта Гагарин.

Официально ГУ МВД сообщает, что сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства УЭБиПК выявили факт превышения полномочий путем досрочного подписания документа о приеме оборудования. Фирма обязалась поставить оборудование для биологической очистки бытовых и сточных вод. После получения денег условия контракта организация не исполнила.

По некоторым сведениям, речь идет о контракте между управлением капстроительства и ООО «Экология Сибири» (директор – Виталий Гаевский), который заключили 16 апреля 2018 года. Финансирование предполагалось из областного бюджета. По условиям договора, в аэропортовый комплекс должны были поставить латвийское оборудование производителя компании «Решетилов и Ко».

Уже 29 мая 2018 года был оформлен документ о приеме оборудования, по которому произвели оплату. Информация об исполнении контракта опубликована 5 июня.

Олег Гейн возглавляет управление капстроительства области с сентября 2016 года. Ранее он был руководителем казенного предприятия «Единая дирекция капитального строительства».

В пресс-службе регионального министерства строительства и ЖКХ прокомментировали данный инцидент: «В ходе камеральной проверки годовой бюджетной отчетности одного из подведомственных минстрою учреждений выявлены расхождения по данным бухгалтерского учета. В связи с чем министерство обратилось в правоохранительные органы с просьбой о проведении проверки исполнения государственного контракта».

олег гейн, аэропорт гагарин, превышение должностных полномочий

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх