1 декабря 13:28 в Саратове −9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Купленную общественниками ограду для сквера Первой учительницы установят на Театральной площади

Закуплены были только внутренние декоративные элементы без прямоугольного каркаса, поэтому в первую очередь их используют при ремонте сквера на Театральной площади

10:54, 10 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Чугунная ограда для сквера Первой учительницы, купленная на собранные саратовскими общественниками средства, будет установлена на Театральной площади. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщает пресс-служба мэрии Саратова.

В администрации рассказали, что Денис Соболев, член организации «Опоры России» и один из инициаторов сбора средств на восстановление забора, встретился с директором МБУ «Служба благоустройства города» Александром Беловым. Оказалось, что закуплены были только внутренние декоративные элементы без прямоугольного каркаса, поэтому в первую очередь их используют при ремонте сквера на Театральной площади.

«Абсолютно все элементы, которые были приобретены для ремонта ограждения, для начала необходимо обработать пескоструйным аппаратом. То ограждение, которое было нами ранее демонтировано, будет также обновлено и установлено обратно в сквер Первой учительницы, а также будет продлено за счет материала, который останется после реконструкции ограды в сквере на Театральной площади. Мы благодарны и признательны всем тем, кто принимал в этом участие», - цитирует Белова пресс-служба горадминистрации.

«Совместно мы приняли решение, что чугунные элементы будут переданы на восстановление ограждения Театральной площади», - добавил общественник Денис Соболев.

Возможность передачи приобретенных чугунных изделий в собственность города, а также условия такой сделки пока остаются неизвестными.

Напомним, скандал с пропажей исторического чугунного забора в сквере Первой учительницы случился на прошлой неделе. В мэрии рассказали, что неизвестные украли несколько секций ограды, в результате чего муниципальные коммунальщики были вынуждены демонтировать еще часть ограды, так как она не подлежала восстановлению.

Многие усомнились в правдивости этой истории, в их числе оказался блогер и краевед Владимир Лешуков. Вскоре появилась информация о продаже идентичных секций забора на сайте бесплатных объявлений. Продавец утверждал, что купил эти элементы еще несколько лет назад. Тогда общественная организация «Опора России» объявила сбор средств на выкуп исторического наследия из частных рук с целью восстановления чугунной ограды в сквере Первой учительницы.

благоустройство, сквер Первой учительницы, Театральная площадь, ограда сквера, объявление о продаже, новости Волжского района, опора России, Денис Соболев, Александр Белов, МБУ Служба благоустройства города

В Саратове минздрав инициирует проверку из-за продажи в магазине набора для теста на COVID

В Саратове минздрав инициирует проверку из-за продажи в магазине набора для теста на COVID

В Саратовской области от коронавируса умерло еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса умерло еще 6 человек

По делу об убийстве саратовчанки и ее 4-летней дочери задержана массажистка

По делу об убийстве саратовчанки и ее 4-летней дочери задержана массажистка

Популярное
наверх