13 августа 13:45 в Саратове +27,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Общественники решили своими силами вернуть в сквер Первой учительницы пропавшую ограду

Саратовское региональное отделение «Опоры России» собрало необходимые средства для выкупа секций исторического чугунного забора, который обнаружили на сайте бесплатных объявлений

11:19, 8 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратовское региональное отделение «Опоры России» собрало необходимые средства для выкупа секций исторического чугунного забора, который обнаружили на сайте бесплатных объявлений. Об этом на своей страничке в «Фейсбук» написали предприниматели, члены «Опоры России» Денис Соболев и Ольга Бурутина.

«Организуем срочный выкуп раритетных чугунных секций для восстановления ограды сквера на ул. Соляной и Театральной площади с целью передачи их городу. Мы уверены в поддержке наших соратников, обязуемся обеспечить максимальную прозрачность процессу и контроль за восстановлением ценного для всех горожан объекта. Достигнута договоренность о выкупе не менее 70 звеньев ограды, которые нам срочно предстоит откопать, транспортировать и передать. Все собранные средства пойдут на покупку, транспортировку и организацию работ с публичным отчетом до рубля, полученного от каждого, кто готов нам помочь!» - гласит сообщение.

Принимались взносы по 2500 рублей от физических и юридических лиц. В настоящее время необходимая сумма собрана, сообщают бизнесмены.

«Всем, откликнувшимся на призыв, членам «Опоры России – Саратов» и неравнодушным горожанам - огромная благодарность!», - написали Денис Соболев и Ольга Бурутина.

Напомним, историческая чугунная ограда сквера Первой учительницы на Соляной пропала на прошлой неделе. В мэрии рассказали, что неизвестные лица украли 11 секций, после чего коммунальщикам пришлось демонтировать оставшуюся часть, так как восстановить исторический забор оказалось невозможно.

Этот случай привлек внимание общественников и СМИ. Некоторые высказывали сомнения в правдивости сказанного. Блогер-краевед Владимир Лешуков посчитал кощунством замену исторической ограды 1950-х годов на обычную.

Вскоре на одном из сайтов пользователи нашли объявление от 18 марта: некий Али продавал 74 секции исторической ограды по 699 рублей за штуку. Он утверждал, что официально приобрел их несколько лет назад, работая в коммунальной организации. Тогда общественники решили выкупить чугунный забор и установить его вместо ранее пропавших.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, сквер первой учительницы, ограда сквера, объявление о продаже, новости волжского района, опора России, Денис Соболев, Ольга Бурутина

В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Популярное
наверх