16 сентября 06:11 в Саратове +11,5°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Краевед обвинил чиновников в выдумке истории о краже ограды сквера на Соляной

Я надеюсь, что на этот вопрос мы получим более убедительные ответы, чем некие отмазки и фантазии на тему таинственных воров

17:42, 3 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru, Диана Бурлаченко

В Саратове у сквера Первой учительницы срезали большую часть исторического ограждения. В горадминистрации объяснили эти меры тем, что неизвестные похитили несколько секций.

Сквер почти лишился забора со стороны улицы Соляной вчера. Утром там его демонтировали работники МБУ «Служба благоустройства города». В пресс-службе мэрии «Четвертой Власти» пояснили, что это стало вынужденной мерой, поскольку до этого кто-то украл сразу 11 секций. Теперь ограждение должны восстановить, но, скорее всего, оно уже не будет чугунным.

Корреспондент «Четвертой Власти» встретил на месте происшествия известного общественника, блогера и краеведа Владимира Лешукова, который в версию чиновников не поверил. Он уверен, что никакого воровства не было, а вся история – это лишь самоуправство районных чиновников.

Лешуков рассказал, что чугунный забор сквера установлен еще в 50-х годах прошлого века и может считаться историческим наследием. Собеседник обратил внимание, что ранее часть ограждения с легкой руки коммунальщиков была заменена на более простое со сквера на Рахова.

«Эту ограду тоже можно было бы отреставрировать и привести в порядок, заменить утраченные секции. Благо до сих пор есть компании, занимающиеся чугунным литьем. Но, видимо, какие-то наши ответственные структуры решили по-другому. Мне сообщили, что Волжская администрация уже дала ответ, что якобы какие-то неизвестные воры ее похитили. Ребят, вы нас за кого держите?» - заметил Владимир Лешуков.

Блогер Владимир Лешуков обратил внимание, что председатель Государственной думы Вячеслав Володин поднял проблему сохранения исторического наследия Саратова. Но в это время «наши небольшого размера чиновники берут и просто пускают под нож часть исторического наследия».

«Хочется спросить: у вас совесть есть? Вы что творите? Я надеюсь, что на этот вопрос мы получим более убедительные ответы, чем некие отмазки и фантазии на тему таинственных воров. Она здесь стояла с 50-го года, никто ее не воровал. Какие воры? О чем вы говорите?» - заявил возмущенный общественник.

 Лешуков сообщил, что дозвонился до замглавы администрации города Максима Сиденко, который вообще ничего не знал об этом происшествии.

«Видимо, это какое-то самоуправство местных нижестоящих чиновников. Я так понимаю Максим Алексеевич связался с ними, и они не нашли никакого другого более убедительного объяснения, как сказать, что это воры, а не мы», - добавил он.

В мэрии также рассказали, что районные чиновники обратились с заявлением о краже в полицию. 

благоустройство, владимир лешуков, сквер первой учительницы, новости волжского района, ограда сквера

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх