30 мая 22:08 в Саратове +21,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове МУП заподозрили в обналичивании больше 20 миллионов рублей

Наиболее интересным фактом стало заключение 9 договоров на сумму 10,935 млн рублей с ООО «Механизация». Эта компания была зарегистрирована менее чем за месяц до первой сделки (12 августа 2016 года)

13:24, 28 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове один из МУПов после проверки контрольно-счетной палаты заподозрили в обналичивании денег. Это выяснилось сегодня, 28 марта, на заседании гордумы, где обсуждался отчет о работе КСП за прошлый год.

Депутат Александр Янклович обратил внимание, что в одном из МУПов были выявлены сомнительные сделки.

«Есть все признаки обналичивания денежных средств», - сообщил он.

Янклович спросил, было ли заведено по этому факту уголовное дело.

«Из официального ответа, который нам прокуратура направила, по итогам проверки никаких дел возбуждено не было», - ответила глава КСП Марина Ульянова.

Речь шла о  множестве нарушений при выполнении работ по рекультивации второй очереди полигона ТБО в Александровском карьере. Сумма нарушений составила 21,3 млн рублей. В частности, предприятие завысило объемы работ, чем было выполнено по факту на 1,9 млн рублей, на оплату труда – 489,6 тысяч рублей, необоснованно списало бензин на 329 тысяч рублей. Из-за этого была занижена прибыль МУПа, а бюджет недополучил 5,2 млн рублей.

В 2017 году МУП  взялся устроить площадку для установки мобильного мусоросортивочного комплекса на полигоне в Александровском карьере. Они отчитались о выполнении работ на 3,478 млн рублей. Аудиторы КСП при осмотре территории не нашли обустроенной площадки.

Вдобавок к этому МУП заключал два контракта на покупку запчастей для авто. В документации расчет шел по оригинальным запчастям, а поставили им аналоги. Разница в стоимости составила 80,5 тысяч рублей.

Нарушения, о которых говорил депутат Янклович, касались сделок с тремя подрядчиками на рекультивацию мусорного полигона. Договор на сумму 3,476 млн рублей с ООО «Волгастрой» вызвал у КСП вопросы из-за того, что в видах экономической деятельности компании не было предусмотрено «услуг по рекультивации» и «земляных работ». То есть фирма не обладала производственными мощностями для организации таких работ. Еще 3 договора заключили с ООО «Лидер» на сумму 3,487 млн рублей. Эта фирма была зарегистрирована 30 мая 2016 года, а уже 22 февраля 2017 года ликвидирована.

Наиболее интересным фактом стало заключение 9 договоров на сумму 10,935 млн рублей с ООО «Механизация». Эта компания была зарегистрирована менее чем за месяц до первой сделки (12 августа 2016 года). Когда аудиторы проводили проверку, то организация находилась в стадии ликвидации. Из открытых источников выяснилось, что в «Механизации» отсутствует штат, декларации в налоговые органы не сдавались, а МУП заключал договоры на уборку мусорных контейнерных площадок с директором фирмы как с физическим лицом.

Саратовская гордума, КСП, Марина Ульянова, муп

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх