18 ноября 05:24 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дорожный фонд Саратова уменьшат из-за «опечатки»

Кучу денег собираем в дорожный фонд, а нам потом выделяют какие-то гроши несчастные

10:44, 26 марта 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове объем дорожного фонда за 2019 год уменьшат на 51 млн рублей из-за ошибки в документации. Об этом сегодня, 26 марта, рассказал председатель комитета по финансам Александр Струков на заседании комиссии по бюджету в гордуме.

На мероприятии обсудили поправки в городскую казну. Депутат Олег Комаров обратил внимание, что в 2019 году дорожный фонд сокращают на 51 млн рублей, в 2020 году – на 108 млн рублей. Это удивило народного избранника. Комаров напомнил, что на прошлой неделе дорожный фонд области вырос на 1,188 млрд рублей.

Струков ответил, что городской и областной дорожный фонды между собой никак не связаны. По его словам, сокращение дорожного фонда Саратова связано с техническими ошибками.

«Была допущена опечатка, сейчас это исправляется», - объяснил он.

Депутат Комаров возмутился, что в регионе дорожный фонд увеличился, а Саратову с этого не досталось ничего.

«Кто же в этом виноват? Чиновники, которые не выбивают с этого миллиарда ничего. Идите тогда и ночуйте в приемной губернатора, в областной думе! А мы живем и надеемся на следующий год. Только год проходит – ничего не меняется. А молодежь-то уезжает из Саратова. Я считаю, что с этого миллиарда в городе Саратове должна оставаться половина!» - заявил он.

Его поддержал депутат-коммунист Андрей Карасев.

«Кучу денег собираем в дорожный фонд, а нам потом выделяют какие-то гроши несчастные. Я не буду говорить, кто виноват, я не знаю. Но это не серьезный подход к Саратову. Надо думать, как с этих областников денежек хапать побольше. Дорожный фонд собираем как? Больше чем в Саратове машин нет, люди платят налоги», - подчеркнул Карасев.

«В течение недели вступит в законную силу закон об изменении областного бюджета, где Саратову предусмотрено выделение 1,1 млрд рублей только на дорожный фонд», - успокоил депутатов Александр Струков.

Саратовская гордума, Александр струков, дорожный фонд, Андрей Карасев

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Популярное
наверх