21 октября 13:57 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр Скворцова: Детская смертность в Поволжье ниже общероссийского уровня

В начале совещания Вероника Скворцова напомнила, что президентом России поставлена серьезная задача: увеличить продолжительность жизни с 73 лет до 78 в 2024 году и до 80 – в 2030 году

15:37, 22 марта 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

В регионах Приволжского федерального округа детская смертность оказалась ниже, чем в среднем по России. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на межрегиональном совещании, которое проходит в Саратове на территории музея «Россия – моя история».

В совещании принимают участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, заместитель председателя правительства Валентина Гречушкина, министр здравоохранения региона Наталья Мазина, а также руководители департаментов федерального министерства, представители Росздравнадзора, Фонда ОМС, профессионального и научного сообщества.

В начале совещания Вероника Скворцова напомнила, что президентом России поставлена серьезная задача: увеличить продолжительность жизни с 73 лет до 78 в 2024 году и до 80 – в 2030 году. Кроме того, министр отметила, что с 2016 года удалось значительно снизить детскую смертность.

«Уровень младенческой смертности в регионах ПФО стал ниже среднероссийского, а в некоторых регионах и еще ниже», - подчеркнула Скворцова.

По словам министра, 41% всех смертей в России предотвратимы.

«Из них 24% составляют те состояния заболеваний, которые поддаются эффективному лечению», - отметила она, добавив, что качество оказания медицинской помощи не должно отличаться между регионами страны.

«Все регионы и условия в них, конечно, разные. Но есть единые требования, которые являются атрибутами единой национальной системы здравоохранения: это и общая система ОМС, и единая методология просчета потребностей в кадрах, и единые критерии аккредитации, и единые смысловые документы», - заявила Скворцова.

здравоохранение, вероника скворцова, детская смертность, продолжительность жизни

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Саратовская область заняла последнее место по доступности газа

Саратовская область заняла последнее место по доступности газа

Сергей Филипенко поручил проверить информацию о разборках в центре Саратова с участием прокурорского работника

Сергей Филипенко поручил проверить информацию о разборках в центре Саратова с участием прокурорского работника

Популярное
наверх