27 октября 18:59 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гендиректора «Тролзы» отправили под домашний арест за взятку сотруднице налоговой службы

Руководителей завода подозревают в даче взятки должностному лицу группой лиц в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ)

17:49, 15 марта 2019

Фото: Администрация Энгельсского района

В Саратове суд отправил под домашний арест генерального директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого, подозреваемого в даче взятки должностному лицу. Об этом сегодня, 15 марта, сообщили в пресс-службе СУ СК области.

Следователь обратился в суд с ходатайствами об аресте Котвицкого и второго предполагаемого взяткодателя - начальника службы содействия бизнесу ЗАО «Тролза» Владимира Степанищева.

Руководителей завода подозревают в даче взятки должностному лицу группой лиц в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ). По версии следствия, в  2015 году на предприятии проводили проверку сотрудники налоговой службы. Были обнаружены задолженности на 90 млн рублей из-за неуплаты различных видов налогов. После чего к Котвицкому и Степанищеву якобы обратилась через посредников налоговый инспектор и предложила уменьшить на бумагах сумму долга до 40 млн рублей. Свои услуги она оценила в 2 млн рублей.

«Генеральный директор акционерного общества и начальник одного из подразделений, достоверно зная о возможных негативных последствиях для предприятия в случае указания в акте проверки достоверной суммы неуплаченных в бюджет налогов, согласились с незаконным требованием злоумышленницы. В период с октября 2015 года по январь 2016 года указанные сотрудники закрытого акционерного общества через посредников, получивших за свои услуги 1
миллион рублей, передали должностному лицу налогового органа денежные средства в качестве взятки в сумме 2 миллиона рублей, что образует особо крупный размер», - пояснили в СУ СК.

Рассмотрев ходатайства следствия, суд отпустил под залог в 550 тысяч рублей Владимира Степанищева, а гендиректора Ивана Котвицкого отправил под домашний арест.

иван котвицкий, владимир степанищев, зао тролза, уголовное дело, дача взятки, налоговая служба, су ск по саратовской области

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

В аптеках Саратова и Энгельса не оказалось большинства востребованных препаратов

В аптеках Саратова и Энгельса не оказалось большинства востребованных препаратов

Популярное
наверх