28 октября 05:25 в Саратове +2,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гендиректора «Тролзы» отправили под домашний арест за взятку сотруднице налоговой службы

Руководителей завода подозревают в даче взятки должностному лицу группой лиц в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ)

17:49, 15 марта 2019

Фото: Администрация Энгельсского района

В Саратове суд отправил под домашний арест генерального директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого, подозреваемого в даче взятки должностному лицу. Об этом сегодня, 15 марта, сообщили в пресс-службе СУ СК области.

Следователь обратился в суд с ходатайствами об аресте Котвицкого и второго предполагаемого взяткодателя - начальника службы содействия бизнесу ЗАО «Тролза» Владимира Степанищева.

Руководителей завода подозревают в даче взятки должностному лицу группой лиц в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ). По версии следствия, в  2015 году на предприятии проводили проверку сотрудники налоговой службы. Были обнаружены задолженности на 90 млн рублей из-за неуплаты различных видов налогов. После чего к Котвицкому и Степанищеву якобы обратилась через посредников налоговый инспектор и предложила уменьшить на бумагах сумму долга до 40 млн рублей. Свои услуги она оценила в 2 млн рублей.

«Генеральный директор акционерного общества и начальник одного из подразделений, достоверно зная о возможных негативных последствиях для предприятия в случае указания в акте проверки достоверной суммы неуплаченных в бюджет налогов, согласились с незаконным требованием злоумышленницы. В период с октября 2015 года по январь 2016 года указанные сотрудники закрытого акционерного общества через посредников, получивших за свои услуги 1
миллион рублей, передали должностному лицу налогового органа денежные средства в качестве взятки в сумме 2 миллиона рублей, что образует особо крупный размер», - пояснили в СУ СК.

Рассмотрев ходатайства следствия, суд отпустил под залог в 550 тысяч рублей Владимира Степанищева, а гендиректора Ивана Котвицкого отправил под домашний арест.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

иван котвицкий, владимир степанищев, зао тролза, уголовное дело, дача взятки, налоговая служба, су ск по саратовской области

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх