5 апреля 05:26 в Саратове +7,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-главе «Тролзы» запретили пользоваться телефоном и интернетом до 12 августа

Напомним, его обвиняют в даче взятки сотруднице налоговой службы в особо крупном размере

17:55, 26 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

Бывшему генеральному директору троллейбусного завода ЗАО «Тролза» Ивану Котвицкому, обвиняемому во взяточничестве, продлили меру пресечения в виде запрета определенных действий. Такое решение сегодня, 26 марта, принял судья Энгельсского районного суда Саратовской области Станислав Попенков.

В пресс-службе суда пояснили «Четвертой Власти», что вплоть до 12 августа Котвицкому запрещено использование телефона и интернета, а также нельзя общаться со свидетелями по делу и покидать жилище с 22.00 до 6.00. Никаких других решений суд не принимал и ничего не рассматривалось в связи с ограничениями на период борьбы с коронавирусом.

Напомним, Иван Котвицкий и экс-начальник подразделения «Тролзы» Владимир Степанищев уличены в даче взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору (часть 5 статьи 291 УК РФ). При этом в деле фигурирует Марина Процак, которая выступает как получатель взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ).

По данным СУ СК, налоговая служба выявила у «Тролзы» задолженность более 90 млн рублей, и сотрудница УФНС Татьяна Чекмазова предложила «сократить» долг до 40 млн. Якобы в 2015 году состоялась передача денег: 2 млн рублей на взятку + 1 млн рублей за посредничество.

Чекмазова заключила сделку со следствием, и ее уже осудили, назначив 3 года лишения свободы. Остальным фигурантам грозит наказание в виде колонии от 8 до 15 лет.

коррупция, криминал, взятка, тролза, иван котвицкий

оставить комментарий
В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх