17 февраля 03:15 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Долг по зарплате работникам завода стройматериалов превысил 34 миллиона

Председатель совета директоров ЗАО «Саратовский завод стройматериалов» Игорь Малышев заявил в Арбитражном суде о намерении погасить все требования кредиторов, включенные в реестр

17:25, 11 марта 2019

Фото: pixabay.com

Задолженность по заработной плате на ЗАО «Саратовский завод стройматериалов» составила около 34,3 млн рублей перед 292 работниками. Об этом сегодня, 11 марта, «Четвертой Власти» сообщили в министерстве промышленности и энергетики правительства Саратовской области.

В настоящее время производственная деятельность завода не осуществляется. В министерстве пояснили, что решением Арбитражного суда от 23 августа 2018 года «Саратовский завод стройматериалов» признан банкротом и открыто конкурсное производство сроком на четыре месяца до 23 декабря 2018 года. 19 декабря 2018 года оно было продлено на четыре месяца. Полномочия руководителя и собственника имущества осуществляются конкурсным управляющим. Он провел оценку имущества, реализация которого может позволить погасить задолженность по зарплате. Собранием кредиторов утвержден порядок продажи имущества завода.

Председатель совета директоров ЗАО «Саратовский завод стройматериалов» Игорь Малышев заявил в Арбитражном суде о намерении погасить все требования кредиторов, включенные в реестр. Однако на судебном заседании 11 марта Малышеву было отказано в удовлетворении заявления, так как в установленное судом время от заявителя на депозит нотариуса средств не поступило.

Конкурсного управляющего неоднократно заслушивали на заседаниях координационной комиссии по вопросам заработной платы, а также в рамках отраслевой комиссии по своевременной выплате заработной платы и достижению ее среднеотраслевого уровня. Ему рекомендовали принять исчерпывающие меры для погашения задолженности по заработной плате перед работниками завода; истребовать у собственника ЗАО документацию по дебиторской задолженности, рассмотрев возможность обращения в суд; принять меры к привлечению эффективного инвестора.

В начале марта в правительстве области состоялось совещание по вопросу погашения задолженности перед работниками «Саратовского завода стройматериалов» с участием конкурсного управляющего Владимира Агеева и представителей трудового коллектива предприятия.

Ранее стало известно о проблемах, которые возникли на заводе ЗАО «Тролза». Из-за сокращения спроса на троллейбусы руководство ЗАО было вынуждено в феврале приостановить производство и отправить  часть работников в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 среднего заработка.

промышленность, зао саратовский завод стройматериалов, владимир агеев, игорь малышев, зао тролза

Биатлонист Александр Логинов стал чемпионом мира в спринте

Биатлонист Александр Логинов стал чемпионом мира в спринте

Саратовские школьники вернутся с карантина в понедельник

Саратовские школьники вернутся с карантина в понедельник

Володин призвал тщательнее проверять будущих подрядчиков на строительство набережной Саратова

Володин призвал тщательнее проверять будущих подрядчиков на строительство набережной Саратова

Популярное
наверх