21 июля 04:23 в Саратове +21,1°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

В минпроме рассказали о возобновлении работы ЗАО «Тролза»

Вчера губернатор Валерий Радаев в ходе заседания итогового актива Энгельсского района указал на приостановку производства на «Тролзе». Причиной этого стало отсутствие заказов

13:44, 28 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области возобновляется производственная деятельность на заводе ЗАО «Тролза». Об этом сегодня, 28 февраля, сообщает министерство промышленности и энергетики регионального правительства.

Вчера губернатор Валерий Радаев в ходе заседания итогового актива Энгельсского района указал на приостановку производства на «Тролзе». Причиной этого стало отсутствие заказов.

«Считаю, что собственнику необходимо принять исчерпывающие меры по поиску источников для пополнения оборотных средств. В свою очередь, профильному зампреду и главе района нужно проработать возможность загрузки предприятия, в том числе за счет взаимодействия с крупными холдингами, например, «КамАЗом», - цитировала губернатора его пресс-служба.

В минпроме уточнили, что по ряду объективных причин спрос муниципалитетов  на троллейбусы сократился. По этой причине на предприятии сложилась непростая финансово-экономическая ситуация. Руководство ЗАО было вынуждено в феврале приостановить производство и отправить  часть работников в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 среднего заработка.

Чиновники добавили, что в ноябре, декабре 2018 года и в январе, феврале 2019 года министерство провело выездные рабочие совещания на базе предприятия с участием руководства завода.

«Министерством промышленности и энергетики области ведется постоянная работа по привлечению на промплощадку потенциальных заказчиков и резидентов технопарка, по загрузке производства и недопущению образования задолженности по заработной плате. Учитывая, что на предприятии имеются действующие контракты, оказывается помощь в их реализации, в том числе путем привлечения заемных средств на финансирование текущей деятельности», - пояснили в ведомстве.

В настоящее время производственная деятельность на заводе возобновляется, предприятие переходит на работу в штатном режиме. Просроченная задолженность по заработной плате отсутствует.

«Вопрос сохранения и развития предприятия находится  на контроле  губернатора и правительства области и поставленная задача – вывести завод из перечня проблемных предприятий, будет решена», - заверили в министерстве.

транспорт, валерий радаев, тролза, возобновление работы

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх