18 мая 22:08 в Саратове +28,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Организатор и аниматоры квеста «Портной» предстанут перед судом за «поджог» 5 подруг

По сценарию организаторов, участниц квеста поместили в макет автомобиля, внутрь которого 22 и 25-летний актеры-аниматоры для предания действу зрелищности стали распространять пламя

12:20, 5 февраля 2019

Фото: Мир квестов

В Кировском районе Саратова перед судом предстанут организаторы экстремального квеста «Портной», во время которого пострадали пять девушек. Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, в декабре 2016 года 26-летний индивидуальный предприниматель организовал в нежилом помещении на улице Аптекарской проведение зрелищно-развлекательного мероприятия - экстремальной игры «Портной». 8 июля 2017 года заведение посетила компания из пяти подруг.

По сценарию организаторов, участниц квеста поместили в макет автомобиля, внутрь которого 22 и 25-летний актеры-аниматоры для предания действу зрелищности стали распространять пламя. В результате одна из посетительниц получила ожоги (ее здоровью был нанесен средний вред), четыре ее спутницы также пострадали, но вреда здоровью не получили.

После случившегося заведение прекратило свою деятельность. В ходе предварительного следствия организатор квеста и оба актера полностью признали свою вину.

Уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору) направлено на рассмотрение в суд. Наказание по этой статье предусматривает до 6 лет колонии.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

несчастный случай, квест портной, кировский район, су скр по саратовской области

оставить комментарий
Смертельный пожар. Мужчина признался в оставлении детей в горящем доме

Смертельный пожар. Мужчина признался в оставлении детей в горящем доме

В Саратов приехал патриотический поезд с танками и гаубицами

В Саратов приехал патриотический поезд с танками и гаубицами

На федеральном телеканале призвали ФСБ и Зюганова заняться лже-коммунистом «Чебу-рашкиным»

На федеральном телеканале призвали ФСБ и Зюганова заняться лже-коммунистом «Чебу-рашкиным»

Популярное
наверх