25 января 07:46 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Свалившийся на голову девушке снег мешали убрать припаркованные машины

Снег на крыше дома в Волжском районе Саратова, который свалился на голову 16-летней прохожей, не расчистили из-за мешавших припаркованных машин

16:04, 24 декабря 2018

Снег на крыше дома в Волжском районе Саратова, который свалился на голову 16-летней прохожей, не расчистили из-за мешавших припаркованных машин. Такое оправдание управляющей компании «Волжская ЖЭК» распространила Государственная жилищная инспекция области.

В ГЖИ рассказали, что они отреагировали на вчерашний инцидент у дома №3 по Набережной Космонавтов, где пострадала девушка (она получила закрытую травму черепа и сотрясение мозга). Представители УК в объяснениях ведомству заявили, что полная уборка крыши была запланирована еще 20 декабря. Повсюду развесили объявления с просьбой освободить придомовую территорию от транспортных средств.

Однако большое скопление машин сделало невозможным полноценную очистку крыши от наледи и снега. В тот день была убрана кровля только со стороны набережной и улицы Октябрьской. Теперь развешаны новые объявления об уборке снега сегодня.

В свою очередь администрация Волжского района выяснила, что в течение прошлой недели УК дважды производила очистку кровли от снега. Ранее чиновники направляли обращения в адрес управляющих организаций с просьбой обеспечить своевременную уборку дворовой территории от снега и наледи, а также обработке территории песко-соляной смесью, особенно очистке крыш от снега, наледи и сосулек.

несчастный случай, волжский район, сосульки, набережная космонавтов

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх