8 августа 07:24 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Общественная палата поддержала реализацию «мусорной» реформы в Саратовской области

На площадке Общественной палаты Саратовской области прошло совместное заседание комиссии на тему предоставления услуг по вывозу ТКО Региональным оператором в городах Саратовской области

12:13, 13 декабря 2018

Фото: АО «Управление отходами»

На площадке Общественной палаты Саратовской области прошло совместное заседание комиссии на тему предоставления услуг по вывозу ТКО Региональным оператором в городах Саратовской области.

В мероприятии под председательством главы Общественной палаты Александра Ландо приняли участие и ответили на вопросы директор регоператора Михаил Андреев, председатель комитета государственного регулирования тарифов области Лариса Новикова и депутат Саратовской областной думы Леонид Писной.

Участники встречи отметили важность самого перехода на новую систему обращения с коммунальными отходами. Михаил Андреев заявил о трех стратегических задачах, которые стоят перед Регоператором: обеление отрасли, прекращение образования несанкционированных свалок и безопасные обработка и захоронение образующихся массивов ТКО. Примером легализации потоков стали озвученные цифры о многократном увеличении поступающих отходов даже в тех районах, где раньше уже действовали мусороперерабатывающие комплексы – в Энгельсе и Балаково.

Регоператор стал соисполнителем «майского» указа президента РФ В.В. Путина в части реализации задач по недопущению возникновения несанкционированных свалок мусора

«Для нас важно то, что Общественная палата поддержала реализацию мусорной реформы в Саратовской области»,- заявил Михаил Андреев.

Отдельно были затронуты и существующие проблемы в сфере обеления отрасли.

«Наиболее крупные мусорообразователи, представители сетевых и крупных компаний заключили договоры. Малый и средний бизнес – проблема. Эти организации избегают заключения договоров и мусор идет в неизвестном направлении что и приводит к захламлению», - заявил спикер.

Участникам заседания рассказали о совершенствовании действующей коммунальной инфраструктуры и внедрении система жесткого учета и контроля потоков ТКО в зоне деятельности регоператора.

Кроме того, Михаил Андреев рассказал о проведенной работе по подготовке Зоны деятельности 2 – Правобережной части Саратовской области. Спикер отметил, что по указанным в Территориальной схеме полигонам, принадлежащим муниципалитетам и частным лицам, остаются вопросы в части готовности. В тоже время, работа по доведению до нормативного состояния владельцами ведется.

Также директор регоператора поблагодарил общественников за конструктивную критику и помощь в ходе реализации реформы обращения с коммунальными отходами.

АО «Управление отходами»

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх