5 июля 10:39 в Саратове +31,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Проект по строительству завода полиакриламида в Саратове проверяли на экологическую безопасность

Компания «СНФ Флопам», которая будет строить в Саратове завод по производству полиакриламида, прописала мероприятия по экологической безопасности в проектной документации

13:58, 5 декабря 2018

Компания «СНФ Флопам», которая будет строить в Саратове завод по производству полиакриламида, прописала мероприятия по экологической безопасности в проектной документации. Об этом заявил гендиректор фирмы-инвестора Рески Буэрауа на круглом столе, который состоялся вчера в Саратове.

Инвесторам был задан вопрос по поводу прохождения государственной экологической экспертизы.

«Мы начали разрабатывать проектную документацию в 2013 году. Несколько раз мы уже подавали проект на госэкспертизу. Это связано со сменой наименования компании и организацией юридического лица в Саратове, а также внесением изменений в сам проект. Требования Федерального закона и ранее были строги к экологической составляющей проекта, и такой экологический раздел является неотъемлемой частью и нашего проекта, который в настоящее время скрупулёзно изучается экспертами-экологами ФАУ Главгосэкспертизы России. Поправки в Федеральный закон выделили экологическую экспертизу в отдельное направление, но это не значит, что ранее государство РФ не предъявляло требований к сохранению экологии. Мы проходим экологическую экспертизу в составе основной государственной экспертизы в соответствии с действующим в настоящий момент законодательством. Мы разработали один проект, но внутри него, в ядре, находятся все необходимые элементы. Эти документы, объем которых исчисляется томами, не являются документами общего пользования, а разрабатываются именно для прохождения госэкспертизы согласно российскому законодательству. На общественных слушаниях, которые наша компания проводила трижды за шесть лет, у общественности была возможность ознакомиться с документами по проекту и даже пообщаться с представителями российской проектной компании. Это требования российского законодательства. Мы не обходим никакие законы, никакие требования», - заявил генеральный директор ООО «СНФ Флопам» Рески  Буэрауа.

промышленность, снф флопам, экология

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх