23 февраля 21:13 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На юбилее Лидии Златогорской объявили о предварительном решении выдвижения ее на звание «Заслуженный журналист России»

Достигнуто понимание, что Златогорская, которая является центрообразующим для журналистского сообщества человеком, должна быть первой, кто в Саратовской области получит это звание

14:26, 26 ноября 2018

Фото: Игорь Чижов

В Саратове прошло празднование юбилея председателя саратовской организации Союза журналистов России Лидии Златогорской. В торжественной обстановке она отметила 70-летие.

Празднование прошло в формате творческого вечера, на который собрались ветераны, члены правления, известные журналисты, общественники, с которыми юбиляр поддерживала добрые дружеские и товарищеские отношения. Мероприятие проходило в Областной универсальной библиотеке. Были представлены видеоролики о достижениях Златогорской, показано интервью с ней, после чего начались поздравления коллег и друзей. Прозвучали поздравления от губернатора Саратовской области Валерия Радаева, регионального министерства информации и печати.

На празднование приехала делегация из центрального Союза журналистов. Было очень много выступлений, пожеланий, оценок творческой деятельности Лидии Златогорской. Присутствующим показали инсценировки в форме капустника – поздравление организовала Юлия Рачителева.

Секретарь Союза журналистов Вадим Рогожин объявил юбилярше о проведенном предварительном обсуждении и голосовании среди членов правления саратовской организации о ее выдвижении на звание «Заслуженный журналист России». Достигнуто общее понимание, что Златогорская, которая является центрообразующим для журналистского сообщества человеком, сердцем союза, должна быть первой, кто в Саратовской области получит звание, которое недавно учредил президент Владимир Путин. Учреждение звания стало возможным благодаря Союзу журналистов России, одним из активных инициаторов звания была именно саратовская организация. Поскольку предварительная договоренность достигнута, будет запущена процедура о представлении Лидии Николаевны к Указу президента. 

Собравшиеся подчеркнули, что, так как Лидия Златогорская является и сердцем, и душой саратовской организации, она не должна уходить со своего поста и дальше заниматься творческой и организационной работой по развитию и сплачиванию журналистского сообщества.

лидия златогорская, союз журналистов, заслуженный журналист, вадим рогожин

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх