20 января 14:53 в Саратове −17,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В мэрии Саратова заявили о прибыльности взятого кредита для фирмы депутата Березовского

Муниципальное унитарное предприятие Саратова взяло кредит в 300 миллионов рублей, чтобы не сорвать сроки строительства школы в Солнечном-2. Эту информацию подтвердил замглавы администрации по экономическим вопросам Алексей Никитин

09:28, 25 октября 2018

Муниципальное унитарное предприятие Саратова взяло кредит в 300 миллионов рублей, чтобы не сорвать сроки строительства школы в Солнечном-2. Эту информацию подтвердил замглавы администрации по экономическим вопросам Алексей Никитин.

Никитин признал, что из-за проблем застройщика школы в Солнечном-2 «муниципалитет был вынужден, так скажем, подставить плечо и подключиться к процессу возведения данного объекта». Сделали это, «чтобы не допустить срыв федеральной программы и построить образовательное учреждение в установленный срок». Этот объект возводит компания депутата гордумы Алексея Березовского.

«Для этого между его застройщиком и одним из саратовских муниципальных предприятий был заключен договор о совместной деятельности, в рамках которого оно осуществляет строительство данного образовательного учреждения совместно с вышеназванной организацией. Вклад предприятия составляет около 300 млн. рублей», - пояснил чиновник.

По словам замглавы, МУП смог предоставить указанную сумму, взяв кредит.

«В рамках обеспечения данного кредита было предусмотрено муниципальное имущество в качестве залога. Стоит понимать, что, взяв на себя через МУП такие обязательства, муниципалитет ничего не потеряет: после строительства и ввода этого объекта в эксплуатацию, новое образовательное учреждение будет выкуплено. Для этого в бюджете города предусмотрены денежные средства в размере 787 млн рублей. Также ничего не потеряет и муниципальное предприятие, потому что для него эта сделка – прибыльная. И оно сможет не только возвратить кредит, но и получить дополнительный доход», - рассказал Алексей Никитин.

Напомним, о многомиллионном кредите саратовского МУПа для помощи фирме Березовского рассказал вчера депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко. По его данным, для получения кредита пришлось заложить бассейн «Саратов».

строительство, кредит, алексей березовский

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина

 За сутки в Саратовской области выявили еще 250 больных коронавирусом

За сутки в Саратовской области выявили еще 250 больных коронавирусом

Популярное
наверх