29 мая 23:47 в Саратове +17,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Союз журналистов призвали осторожнее относиться к желаниям чиновников стать его новыми членами

Мероприятие собрало более 1200 человек, чем поставлен своеобразный рекорд по посещаемости

15:25, 8 октября 2018

В Сочи проходит форум современной журналистики «Вся Россия-2018», организованный Союзом журналистов России. Мероприятие собрало более 1200 человек, чем поставлен своеобразный рекорд по посещаемости. В нем принимает участие саратовская делегация в составе 10 человек. Среди них председатель саратовской организации Лидия Златогорская, секретарь Союза журналистов Вадим Рогожин, директор «Саратовской панорамы» Екатерина Заграничная, директор правительственного медиаходинга Владислав Степанов, а также представители СМИ Красного Кута, Балашова и Аткарска.

Сегодня прошла презентация книги о журналистах «Летописцы истории страны». Это издание, которое включает 630 имен журналистов, работавших в Саратовской области за 100 лет, а также сведения о редакциях областных и районных газет. Презентация вызвала большой интерес. На ней присутствовали председатели региональных организаций, секретари Союзжура. С торжественной речью перед собравшимися выступил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Проект энциклопедии журналистики представила Лидия Златогорская.

Вчера прошло заседание федеративного совета организации, на котором с докладом выступил Владимир Соловьев. Один из представленных публике тезисов гласил, что повышается внимание к Союзу журналистов, грядет большой приток новых членов, в их числе хотят быть многие губернаторы и мэры. Соловьев отметил, что вопрос о возможном членстве последних будет рассматриваться отдельно. Выступившая следом за ним Лидия Златогорская подчеркнула, что к этому вопросу нужно подходить с осторожностью. Чиновники сперва должны продемонстрировать свою работу в качестве журналистов, а уже потом можно рассматривать их членство в организации. Она привела в пример, что некогда Союз журналистов принял в свои ряды экс-губернатора Дмитрия Аяцкова, который говорил «Я ваш», «Я все для вас сделаю», «убаюкивал» своими обещаниями, но до сих пор в Саратовской области нет ни Дома журналиста, который обещают уже несколько губернаторов, ни поддержки властей. Поэтому с принятием в ряды чиновников стоит относиться тщательнее. Если они не пишут статьи и не оказывают помощь, пусть остаются вне организации.

В комментарии «Четвертой Власти» Вадим Рогожин отметил, что медиафорум в тематическом плане организован лучше, чем в предыдущие годы. По его мнению, здесь меньше абстрактных дискуссий и больше разговоров по существу. Больше площадок, где идет тематическое обсуждение применения новых медийных технологий и практик. Мероприятие справедливо называется форумом современной журналистики: обсуждается дальнейшее развитии СМИ, которые уходят в электронную плоскость, ставится вопрос о том, как в новых реалиях существовать прессе различных форматов – печатных, телевидения, радио. С этим и связан повышенный интерес к форуму.

союз журналистов, форум, сочи

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх