18 января 14:44 в Саратове −16,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновник пообещал охватить ремонтом дороги во всех районах к 2024 году

По его словам, продолжится ремонт дороги Балашов-Ртищево в Аркадакском районе, в Балаковском районе

20:07, 28 сентября 2018

В следующем году в Саратовской области будут ремонтировать дороги в 22 районах по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом рассказал начальник ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Алексей Зайцев во время общественных обсуждений в минтрансе.

По словам Зайцева, до 2024 года дорожные работы охватят все районы.

«В первую очередь для ремонта будут выбираться дороги с наибольшей интенсивностью движения, в отношении которых вынесены судебные решения, где проходят школьные маршруты, дороги к районным центрам, имеющие высокое социальное значение», - пояснил чиновник.

По его словам, продолжится ремонт дороги Балашов-Ртищево в Аркадакском районе, в Балаковском районе, запланирован ремонт подъезда к райцентру со стороны федеральной трассы и со стороны трассы Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград, продолжение ремонта подъезда к селу Никольское, Большой Кушум, Новый Юлюзань. В Вольском районе продолжится ремонт дороги Вольск-Черкасское-Колмонтай, в Воскресенском - участок дороги Синодское-Воскресенское, в Екатериновском - автоподъезд к селу Новоселовка и т.д.

«Это все участки дорог», - пояснил Зайцев.

В общей сложности будет отремонтировано 290 км дорог, плюс по другой программе - «Безопасные и качественные дороги» еще 70 км.

Депутат областной думы Станислав Денисенко поинтересовался, как чиновники планируют ремонтировать обозначенные дороги.

«Вы перечислили большое количество дорог, которые планируется отремонтировать в следующем году. Есть ли среди них дорога, которую вы начнете и закончите полностью, или только куски?» - спросил Денисенко.

Из ответа Алексея Зайцева можно было сделать вывод, что целиком дороги ремонтироваться не будут. По его словам, в следующем году работы максимально будут выполнены на подъездах к районным центрам. Это подъезды к Балакову и Красному Куту.

ремонт дорог, министерство транспорта

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Завтра в Саратове школьникам снова отменили занятия из-за холодов

Завтра в Саратове школьникам снова отменили занятия из-за холодов

Загородняя: Балашовец пытался убить сына из-за конфликта с женой

Загородняя: Балашовец пытался убить сына из-за конфликта с женой

Популярное
наверх