20 сентября 04:30 в Саратове +8,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На довыборах саратовских депутатов Госдумы лидируют «Единая Россия» и КПРФ

Депутатами Госдумы 7-го созыва от Саратовской области становятся Евгений Примаков («Единая Россия») и Ольга Алимова (КПРФ)

06:45, 10 сентября 2018

Депутатами Госдумы 7-го созыва от Саратовской области становятся Евгений Примаков («Единая Россия») и Ольга Алимова (КПРФ). Такие предварительные данные по состоянию на час ночи обнародовала избирательная комиссия региона.

На довыборах по Саратовскому одномандатному избирательному округу №163 (мандат освободился после смерти экс-главы Саратова Олега Грищенко) принимали участие Кировский, Ленинский, Фрунзенский районы Саратова, ЗАТО Светлый, Базарно-Карабулакский, Балтайский, Новобурасский, Петровский, часть Саратовского и Татищевский районы.

С большим отрывом здесь лидирует кандидат от КПРФ, действующий зампред областной думы Ольга Алимова. На втором месте с отставанием почти в 3 раза идет депутат облдумы от ЛДПР Дмитрий Пьяных.

По Балашовскому одномандатному избирательному округу №165 (место стало вакантным после ухода Михаила Исаева на пост главы города), выборы проводились в Заводском районе Саратова, Аркадакском, Аткарском, Балашовском, Екатериновском, Калининском, Красноармейском, Лысогорском, Романовском, Ртищевском, Самойловском, Турковском и в части Саратовского районах.

В этом округе уверенно побеждает кандидат от «Единой России», член Общественной палаты РФ Евгений Примаков. Ближайший преследователь, кандидат от «Коммунистов России» Елена Шанина, отстает от него по числу голосов в 5 раз.

Довыборы также состоялись в городскую думу Саратова по округу №7 в Заводском районе. Тут вышел в лидеры секретарь Заводского районного комитета КПРФ Дмитрий Сорокин, недалеко от него  кандидат от «Единой России» Валентин Савельев (начальник подразделения по предоставлению мер социальной поддержки населения по Заводскому району).

В общей сложности в Саратовской области 3015 кандидатов боролись за 1961 мандат депутата в Госдуме и в органах местного самоуправления.

выборы, госдума, голосование, евгений примаков, ольга алимова

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх