7 апреля 04:42 в Саратове −2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков рассказал о новом благотворительном проекте Володина

То, что воплотил Володин в селе, это действительно храм науки

09:24, 3 сентября 2018

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин реализует благотворительные проекты не только в родной Саратовской области. Об этом сегодня рассказал депутат Госдумы Николай Панков в своем ТамТам-канале.

Панков напомнил, что в Саратовской области недавно сдали пятый спорткомплекс под открытым небом. Реализация этого проекта продолжится и в следующем году. И это одна из многочисленных спонсорских инициатив Вячеслава Володина на малой родине.

При этом Николай Панков заметил, что подобные проекты председатель Госдумы создает, не ограничиваясь пределами нашего региона.

«Кроме этих проектов, существует множество других, о которых Володин не говорит. Они находятся в разных регионах.  В Волгограде это проекты благоустройства города. В Пензе,  ранее писал об этом, построено большое  современное здание станции скорой помощи и многое другое. Но честно, хочу свозить и показать нашим строителям и директору предуниверсариума школу в Мольгино в  Смоленской области», - поделился народный избранник.

Панков опубликовал видеоролик про школу-интернат «Феникс», построенную Володиным для одаренных детей-сирот и детей из малообеспеченных семей.

«Там Володиным, а он является попечителем школы, воплощен принцип обеспечения учителей и учеников не только всем необходимым, но и самыми прогрессивными средствами и методами обучения, комфортными условиями для проживания и развития. Это и простые, но нужные детям вещи - одежда, учебники, ранцы. Это и общежитие, обустроенное со всеми удобствами, и собственный Дом детского творчества с кинотеатром, и самая современная база для учебного процесса. Где есть лингафонный кабинет, кабинеты информатики, учебные мастерские, хореографический зал. И собственный спорткомплекс и библиотека. Это и лучшие преподаватели, и уникальная учебная программа с преподаванием нескольких иностранных языков, живописи, музыки. Как человек, обучавшийся в школе-интернате, скажу - то, что воплотил Володин в селе, это действительно храм науки. И самое главное, и это понимает его директор Андрей Панцевич, он предназначен раскрыть таланты, дать путевку в жизнь тем детям, которым сделать это сложнее, чем их более благополучным ровесникам. Посмотрите, как сами отзываются о школе те, кто там живет. Именно живет, душой и знаниями делясь с учениками, и в ответ получая от них душевность и детское доверие. Как хочется, чтобы и наш предуниверсарий давал путевку в жизнь юным талантам и детским мечтаниям», - рассказал депутат Панков.

николай панков, вячеслав володин, благотворительные проекты, образование

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Популярное
наверх