4 июля 08:48 в Саратове +25,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пивоваров о переговорах с «Саравиа»: Приходил директор и только разводил руками

Пивоваров рассказал, что после аннулирования лицензии на полеты «Саратовских авиалиний» в правительстве создали специальную комиссию

13:45, 27 августа 2018

На совещания в правительстве Саратовской области АО «Саратовские авиалинии» направляли несведущих в экономике работников. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Игорь Пивоваров на заседании рабочей группы в облдуме.

На мероприятии обсуждают обращение АО «Саратовские авиалинии» в адрес правительства региона с просьбой поддержать их в антимонопольной службе о повышении тарифов на услуги аэропорта.

Пивоваров рассказал, что после аннулирования лицензии на полеты «Саратовских авиалиний» в правительстве создали специальную комиссию. Ее главной задачей было обеспечение прав пассажиров на компенсации за ранее купленные билеты и помощь в трудоустройстве уволенным пилотам и тем, кто был связан с полетами.

«Все правы соблюдены. Это только благодаря успешным действиям специального подразделения правительства, транспортной прокуратуры и Роспотребнадзора», - отметил он.

«Кстати, никакой активности по поводу установления новых тарифов в адрес этой комиссии не направлялось. Постоянно присылались лица, которые экономическими вопросами вообще не ведают. В основном приходил Натыкан как директор, но он только разводил руками и все», - заявил вице-губернатор.

Пивоваров подчеркнул, что губернатор не высказал свое мнение по поводу повышения тарифов «по причине абсолютного отсутствия экономически обоснованных аргументов». По его словам, в обращении просто перечисляли другие аэропорты, где тарифы гораздо выше.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов заметил, что руководство авиакомпании не пришло. Он предположил, что в этом частично виноваты облдума и правительство.

«Может быть, они и подлецы, раз не пришли. Что мы делать-то будем, если аэропорт закроют?» - заявил он.

«На вас как депутата областной думы просто плюнули в лице Герасименко (замгендиректора «Саратовских авиалиний», приглашенный на совещание, ред.)», - ответил Пивоваров.

«Да на меня как на депутата столько раз плевали граждане, узнав только, что я депутат областной думы», - отшутился Анидалов.

Саратовские авиалинии, Игорь Пивоваров, Александр Анидалов, Натыкан, Герасименко

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

В 5 районах Саратовской области число больных коронавирусом перевалило за 200

В 5 районах Саратовской области число больных коронавирусом перевалило за 200

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Популярное
наверх