15 октября 00:19 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Заподозренный во взяточничестве экс-начальник центра ГУ МВД уволился по выслуге лет

Подозреваемый в коррупции экс-начальник центра хозяйственного обеспечения ГУ МВД Саратовской области Вадим Богомолов является ветераном боевых действий

17:00, 24 августа 2018

Подозреваемый в коррупции экс-начальник центра хозяйственного обеспечения ГУ МВД Саратовской области Вадим Богомолов является ветераном боевых действий. Об этом он сегодня рассказал на заседании в Волжском районном суде, где рассматривается вопрос о его аресте.

С ходатайством о заключении под стражу выступил следователь по особо важным делам СУ СК региона Иван Костенко. Председательствует на процессе судья Анатолий Рыблов. Интересы подозреваемого представляет адвокат Таймураз Тотиков.

49-летний подозреваемый сообщил суду, что имеет два высших образования (первое получил в военном вузе, второе в академии права), участвовал в боевых действиях в Чечне и имеет удостоверение ветерана боевых действий. В конце июля этого года он уволился из органов внутренних дел по выслуге лет.

Богомолов уточнил, что женат, есть 16-летний ребенок. Кроме того, имеет двух совершеннолетних детей от первого брака.

Напомним, Богомолова подозревают в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, с октября 2006 года по март 2018 года высокопоставленный сотрудник полиции получал деньги с учредителя нескольких саратовских фирм. Вознаграждения предназначались для решения вопросов с правоохранителями – Вадим Богомолов помогал бизнесмену избегать ответственности, а деятельность его фирм в случае нарушений не приостанавливалась. Сегодня полицейского задержали сотрудники УФСБ региона. Всего подозреваемый собрал в качестве взятки не менее 4 млн рублей.

коррупция, вадим богомолов, волжский районный суд

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Популярное
наверх