30 мая 21:35 в Саратове +23,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дети из хороших и обеспеченных семей стали чаще идти на преступления

Об этом сообщила сегодня психолог отделения психологического обеспечения ФКУ «УИИ УФСИН России по региону» Ольга Крючкова-Пилягина

15:54, 14 августа 2018

Многие несовершеннолетние дети Саратовской области, состоящие на учете в органах полиции, проживают в благополучных, материально обеспеченных семьях. Об этом сообщила сегодня психолог отделения психологического обеспечения ФКУ «УИИ УФСИН России по региону» Ольга Крючкова-Пилягина на заседании постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Она рассказала, что за 7 месяцев этого года были допущены повторные преступления тремя осужденными  несовершеннолетними. Из них двое условно осуждены и стоят  на учете в Энгельсском межмуниципальном филиале и в филиале по Ленинскому району Саратова. Один осужденный состоит на учете  в Заводском районе и приговорен к обязательным работам. Подростками были совершены такие преступления, как грабеж, кража и наркопреступления.

В этом году в целом осуждены 155 детей, 7 из них девушки, остальные молодые люди.

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Юлия Ерофеева спросила у психолога «с очень большим стажем», поменялся ли в последние 5 лет психологический портрет несовершеннолетних, которые совершали преступления и стоят на учете.

Ольга Крючкова-Пилягина ответила, что портрет изменился. Ранее дети в основном были из неблагополучных семей, где родителям было не до воспитания своих чад.

«А сейчас большое количество детей, которые состоят на учете, из полных, благополучных семей, материально обеспечены, и дети как-то более развязаны, что ли. Присутствует ощущение безнаказанности. Надо работать с семьей, чтобы они прививали детям ценности, принципы. Нарушаются родительско-детские отношения. Родителей тяжело убедить больше работать со своими детьми», - рассказала психолог.

Ольга Крючкова-Пилягина, уфсин, юлия ерофеева

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх