1 апреля 02:48 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратову нужно 30 миллионов на ремонт и замену пешеходных лестниц

Об этом сегодня рассказал председатель комитета дорожного хозяйства администрации города Геннадий Свиридов на заседании думской комиссии по ЖКХ

10:42, 8 августа 2018

На ремонт всех пешеходных лестниц Саратова необходимо найти около 30 миллионов рублей. Об этом сегодня рассказал председатель комитета дорожного хозяйства администрации города Геннадий Свиридов на заседании думской комиссии по ЖКХ.

Свиридов отчитывался о мероприятиях по содержанию пешеходных лестниц, но эту информацию решили не заслушивать, а сразу перешли к вопросам.

«В вашей информации непонятно только одно – в каком состоянии какая лестница находится! Вы разобрались с лестницей в Волжском районе, которая к Волге идет? Вы определили, кому она принадлежит? Лестница на Бабушкином взвозе, которая у Ротонды. У меня три противоречивых ответа», - обратился к чиновнику депутат Александр Янклович.

Народный избранник отметил, что даже при желании помочь финансово в ремонте лестницы сделать это невозможно, потому что не ясно, кто собственник.

Однако Геннадий Свиридов не смог сходу пояснить, кто конкретно отвечает за лестницу у Ротонды.

Янкловича поддержал его коллега Евгений Чернов. Он заметил, что в городе очень много лестниц, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

«Давайте не забывать, что у нас ремонтируются дороги, сейчас начали ремонтировать тротуары, о лестницах тоже забывать нельзя. Особенно зимой они опасны, люди падают и ломают руки именно там, если посмотреть статистику из травмпунктов. Хотелось бы, чтобы вы более ответственно отнеслись к этому вопросу», - заявил Чернов.

Депутаты попросили Свиридова назвать сумму, необходимую для ремонта всех лестниц.

«На содержание всех лестниц нужно в год 10 миллионов. На комплексный ремонт нужно просчитывать после инвентаризации, поскольку некоторые лестницы требуют уже замены. Ориентировочно необходимая потребность составляет 30 миллионов», - сообщил чиновник.

геннадий свиридов, евгений чернов, александр янклович, гордума

Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Популярное
наверх