21 октября 03:31 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Главный инженер рассказал, как из оперного театра пропало климатическое оборудование

Климатическое оборудование из здания Саратовского театра оперы и балета неизвестные мужчины вывезли в выходной день.

15:32, 6 августа 2018

Климатическое оборудование из здания Саратовского театра оперы и балета неизвестные мужчины вывезли в выходной день. Об этом сегодня рассказал бывший главный инженер театра Андрей Ручкин на заседании во Фрунзенском районном суде.

На суде свидетель признался, что не обладал специальными знаниями по монтажу климатического оборудования. По его словам, обязанности по эксплуатации этого оборудования в театре возложили на сотрудника Красикова.

Судья Ольга Боброва попросила уточнить, кто назначил Красикова ответственным. На это Андрей Ручкин, что это произошло по приказу директора Рената Мухамедьярова.

«И такой приказ существовал?» - удивилась судья.

«Да», - уверенно заявил свидетель.

«Просто Красиков нам сказал, что вы его назначили устно», - подчеркнула председательствующая на процессе.

Однако пояснить по этому поводу Андрей Ручкин что-либо не смог. Затем он рассказал, как из здания театра оперы и балета пропало привезенное климатическое оборудование.

«Это был выходной день. Приехали ребята, со слов охранников театра, сказали, что им нужно забрать оборудование свое. Отзвонились (охранники, - ред.) замдиректору, тот сказал: да, все хорошо», - поделился бывший главный инженер.

После этого к допросу перешла сторона защиты. Адвокат подсудимого Алексей Бровкин задал свидетелю несколько вопросов, на которые поначалу Ручкин отвечал немногословно и предлагал прочитать его показания, данные в ходе следствия. Он сослался на то, что забыл подробности истории 2016 года.

«Вы должны отвечать на вопросы, а не ссылаться на показания», - потребовала судья Боброва.

После этих слов свидетель стал немного разговорчивее. Отвечая на вопросы защитника, он рассказал о том, что директор обращался в полицию по факту пропажи оборудования, что на самом деле оно работало, но только зимой и на обогрев. Проверку на охлаждение оборудование должно было пройти только в апреле 2017 года.

На вопрос адвоката Татьяны Шиловой о том, каким образом следили сотрудники театра за поступившим оборудованием, Ручкин сообщил, что хранилось оно в подвале. У работников подрядной организации был свой ключ от этого помещения, они сами без чьего-либо контроля занимались поставкой и установкой.

Сам Ручкин вместе с директором Мухамедьяровым лишь наблюдали за ходом работ.

«Когда Мухамедьяров узнал об отсутствии этого оборудования: до подписания или после?» - уточнил адвокат Бровкин.

«После», - тихо произнес свидетель.

Напомним, в суде рассматривается уголовное дело экс-директора оперного театра Рената Мухамедьярова, которого обвиняют в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Он подписал акт приемки работ по монтажу климатического оборудования стоимостью 4,9 млн рублей, но якобы было установлено только на 1,8 млн рублей. Выяснилось, что все было поставлено, но из-за разногласий субподрядчика с подрядчиком часть оборудования вывезли.

ренат мухамедьяров, андрей ручкин

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

Популярное
наверх