21 февраля 09:23 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-директору оперного театра Мухамедьярову не удалось смягчить приговор суда

Его апелляцию сегодня рассматривали в областном суде

10:27, 8 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Бывшему директору Саратовского театра оперы и балета Ренату Мухамедьярову не удалось смягчить себе приговор. Его апелляцию сегодня рассматривали в областном суде.

Судья Ветчинин выслушал все доводы защиты Мухамедьярова, однако решил оставить приговор Кировского райсуда в силе.

Напомним, что Мухамедьярова уличили в превышении полномочий. В 2016 году он подписал справку о стоимости выполненных работ по монтажу климатического оборудования, а также акт приемки работ. Однако по факту часть оборудования не была поставлена, а проверка технического состояния, комплектность и работоспособность не проверялась. Тем не менее, работа была оплачена полностью, что повлекло ущерб более 3 млн рублей.

Этим фактом заинтересовались сотрудники прокуратуры Волжского района, региональных УФСБ и ГУ МВД. В итоге было возбуждено уголовное дело.

Мухамедьярова приговорили к 1 году лишения свободы, но затем заменили это наказание принудительными работами на тот же срок с удержанием 15% заработка в доход государства. Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанных с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроком на 2 года.

Сам Мухамедьяров и его защитники заявили, что намерены дальше обжаловать приговор. В беседе с корреспондентом «Четвертой Власти», бывший директор театра выразил удивление, что он, фактически являясь едва ли не главным заинтересованным лицом в раскрытии дела, оказался в столь неприятном положении. 

саратовский областной суд, ренат мухамедьяров

В Балакове мужчину затянуло тросом в шахту лифта. Он погиб

В Балакове мужчину затянуло тросом в шахту лифта. Он погиб

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Популярное
наверх