21 февраля 10:16 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бывшего директора оперного театра Рената Мухамедьярова не выпустили по УДО

Такое решение принял сегодня судья Саратовского областного суда Михаил Куликов

12:52, 11 июня 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Бывший директор Саратовского театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров, осужденный за превышение должностных полномочий, не смог добиться условно-досрочного освобождения. Такое решение принял сегодня судья Саратовского областного суда Михаил Куликов.

Экс-руководитель был осужден за превышение должностных полномочий по части 1 статьи 286 УК РФ. После ремонта в здании оперного театра Мухамедьяров подписал документы о приеме работ, однако проверки установленного оборудования не было, а часть его не была закуплена вовсе.

Как посчитали следствие и суд, его действия на посту директора оперного театра нанесли ущерб в 3 млн рублей. Осужденный на 1 год исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства экс-директор попытался добиться условно-досрочного освобождения, но 26 марта Красноармейский городской суд отклонил прошение. Тогда осужденный и его защита обратились с апелляционной жалобой в Саратовский областной суд.

В начале сегодняшнего заседания адвокат Алексей Бровкин сообщил, что подрядная организация, работавшая в  театре, полностью возместила материальный ущерб. Он попросил приобщить соответствующие документы к материалам дела.

Прокурор Алексей Грачев выступил против удовлетворения апелляционной жалобы Рената Мухамедьярова и его адвоката. По мнению прокурора, решение Красноармейского городского суда было законным и обоснованным.

«Ко мне не было никаких претензий и взысканий во время отбывания наказания, были поощрения. Непонятно, на каком основании было сфабриковано то решение Красноармейского городского суда», - выступил Ренат Мухамедьяров.

«Суду не было представлено доказательств того, что Мухамедьяров не нуждается в дальнейшем отбывании наказания. Наличие поощрений не является безусловным основанием для принятия решения об условно-досрочном освобождении», - возразил прокурор Алексей Грачев.

«Я не являюсь кем-то из тех, кто обязан проходить какое-то дальнейшее отбывание наказания», - выступил экс-директор театра.

После этого судья Михаил Куликов удалился в совещательную комнату для принятия решения. Вернувшись, он огласил решение.

«Постановление Красноармейского городского суда оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», - сообщил судья.

Напомним, бывший директор Саратовского театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров был признан виновным в превышении должностных полномочий. В 2016 году он подписал справку о стоимости выполненных работ по монтажу климатического оборудования и акт приемки работ. Однако при этом оборудование частично не поставлялось, а проверка технического состояния, комплектность и работоспособность не проверялась. Но работу заказчики оплатили полностью, чем причинили ущерб более чем на 3 млн рублей.

Эпизод привлек внимание прокуратуры Волжского района, УФСБ и полиции. В отношении Мухамедьярова возбудили уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальное наказание за это преступление составляет 4 года лишения свободы, однако экс-директора театра приговорили к 1 году лишения свободы. Затем наказание изменили на принудительные работы сроком на 1 год с удержанием 15% заработка в доход государства. Также Ренату Мухамедьярову запретили занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанных с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроком на 2 года.

В ноябре 2018 года осужденный и его защита попытались смягчить приговор, однако областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

саратовский областной суд, ренат мухамедьяров, условно-досрочное освобождение

В Балакове мужчину затянуло тросом в шахту лифта. Он погиб

В Балакове мужчину затянуло тросом в шахту лифта. Он погиб

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Популярное
наверх