1 декабря 04:44 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовском районе начали монтировать крышу первого в регионе надземного перехода

Надземный пешеходный переход в Саратовском районе на трассе в Усть-Курдюм построят к концу сентября

11:08, 31 июля 2018

Надземный пешеходный переход в Саратовском районе на трассе в Усть-Курдюм построят к концу сентября. Об этом стало известно сегодня в ходе осмотра объекта.

Проект перехода разработан в ООО «Институт «Проектмостреконструкция». Длина пешеходного перехода - 52 метра, а ширина проходной части - 3 метра. Там будет установлена «антивандальная» конструкция купола из поликарбоната, специальные платформы для граждан с ограниченными возможностями и освещение. Работы выполняются по программе «Безопасные и качественные дороги» за счет средств федерального бюджета.

Необходимость в строительстве пешеходного перехода отметило областное ГИБДД. Переход на автомобильной дороге «Саратов-Усть-Курдюм» позволит повысить пропускную способность и сократить количество ДТП с участием пешеходов.

Заместитель начальника по искусственным сооружениям ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Юрий Слепов отметил, что объект не считается уникальным сооружением.

«Это рядовой объект, но, учитывая, что это первый объект в регионе, когда построен надземный переход над автомобильной дорогой, можно сказать, новизна присутствует»,- сказал чиновник.

Он подчеркнул, что строительство идет по плану, и 25 сентября планируется его окончание.

«Первый блок смонтирован сегодня ночью. Стоимость объекта 45 млн рублей. Каждый из объектов строится в рамках БКД. Остановочный пункт будет перенесен»,- добавил Юрий Слепов.

Сейчас на объект начали устанавливать балки. Всего их будет три. После того как переход полностью смонтируют, пешеходный переход по дороге уберут, а разделительное  ограждение на дороге сделают цельным, и люди не смогут перебегать трассу.

Напомним, пешеходный надземный переход также строится на Вольском тракте напротив магазина «Касторама».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

надземный переход, усть-курдюм

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх