18 января 22:44 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В саратовской агломерации построят еще 5 надземных переходов

Об этом сегодня заявил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Плешаков на круглом столе в региональном парламенте

14:57, 1 марта 2018

В Саратовской агломерации построят еще 5 надземных переходов для пешеходов. Об этом сегодня заявил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Плешаков на круглом столе в региональном парламенте.

На мероприятии обсуждается целесообразность строительства двух надземных переходов на Вольском тракте и трассе «Саратов –Усть-Курдюм» общей стоимостью 110 миллионов рублей.

«Там сокращение риска возможно только при строительстве пешеходных переходов разных уровней – надземного или подземного. Подземные всегда дороже, чем надземные, поэтому и принято решение о строительстве именно таких», - поделился Плешаков.

«Если мы возьмем поселок Солнечный, там на улице Тархова и Мысникова поток огромный, особенно с открытием «Соляриса». Там родители волком воют. Я уж молчу про Стрелку и другие места, где тоже нужно строить. Чтобы мы на 2019 год избежали этих ошибок, скажите, как так вышло? Кто виноват?» - обратился к Плешакову депутат Леонид Писной.

Плешаков пояснил, что никто не виноват в такой ситуации. В этом году под программу попали только региональные дороги Саратовской агломерации, но дороги Саратова не учитывались, потому у города «не было документации».

«Программой предусмотрено строительство еще 5 пешеходных переходов, она продолжится. Программа живая, мы по 2019 году будем также проводить слушания общественные, поэтому если есть предложения – предлагайте», - заявил первый замминистра.

«Но если переход у «Милослава» проскочил те варианты, которые я назвал сейчас, значит, слушания не работают», - вздохнул депутат Писной.

Затем к дискуссии подключились представители КПРФ в облдуме. Ольга Алимова, Александр Анидалов и Николай Бондаренко осудили строительство надземного перехода в районе Усть-Курдюма.

Плешаков попытался объяснить, что в этом году была документация только на региональные дороги, а муниципальные не рассматривались. Однако его доводы не убедили коммунистов, которые сочли такой подход освоением средств.

«Ну как будто глухие со слепыми разговаривают», - возмутился Сергей Плешаков.

И.о. главы дорожного комитета Сергей Кузнецов объяснил, что у Саратова все было изначально запланировано на 2019 год, поэтому документацию разработают в этом году.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

надземный переход, серегй плешаков, леонид писной, строительство

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Популярное
наверх