2 декабря 11:09 в Саратове −15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мажор на «Лексусе» стал подозреваемым по делу о смертельном ДТП в Юбилейном

Как сообщает ГУ МВД, сейчас он задержан, решается вопрос о его заключении под стражу

16:35, 30 июля 2018

В Волжском районе Саратова 24-летний водитель автомобиля «Лексус RХ350», которого ГИБДД считает виновником вчерашней смертельной аварии в Юбилейном, стал подозреваемым по уголовному делу. Как сообщает ГУ МВД, сейчас он задержан, решается вопрос о его заключении под стражу.

В главке уточнили, что пока шоферу вменяют часть 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Однако известно, что у него было алкогольное опьянение. Поэтому возможна смена на часть 4, которая предусматривает наказание за преступление в нетрезвом состоянии. Таким образом, виновнику может грозить лишение свободы сроком от 2 до 7 лет.

По предварительным сведениям, около 20.30 напротив дома №1Б по улице Усть-Курдюмской молодой человек на «Лексусе» не соблюдал безопасную дистанцию и врезался в ехавшую впереди «Волгу» («ГАЗ-31029»), а также в «Тойоту Камри».

После этого отечественная легковушка, за рулем которого был 63-летний мужчина, опрокинулась и врезалась в столб. От полученных травм скончалась на месте 16-летняя пассажирка из «Волги», а ее парень-ровесник был госпитализирован в тяжелом состоянии.

В социальных сетях бурно обсуждают предполагаемого виновника трагедии. Якобы за рулем «Лексуса» со госномером «М164АМ» был Антон Агадашев – сын скандально известного застройщика Фаика Агадашева. Против этого бизнесмена, экс-главы компании «Гермес-97», возбуждали дела о незаконной предпринимательской деятельности, мошенничестве в особо крупном размере (стройка домов без разрешительной документации на Ипподромной, двойная продажа квартир на Степана Разина). Чем закончилось расследование дел, достоверно не известно.

Сам Антон Агадашев неоднократно был замечен в кругу так называемой золотой молодежи. При этом он открыто демонстрирует в соцсетях любовь к дорогим машинам и большой скорости. Некоторые друзья выражают симпатию его манере вождения: «Где учился ездить? Много раз пытался тебя объехать, но пока даже догнать не получается. Красиво водишь». Кроме того, молодой человек неприкрыто хвалится тем, что у него «отличные связи в органах».

уголовное дело, поселок юбилейный, гу мвд, погибла девушка, пьяный водитель, мажор, лексус, волга

Коронавирус за сутки нашли еще у 249 саратовцев. Всего 27 661

Коронавирус за сутки нашли еще у 249 саратовцев. Всего 27 661

Саратовский аэропорт Гагарин получил вторую категорию метеоминимума

Саратовский аэропорт Гагарин получил вторую категорию метеоминимума

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Популярное
наверх