6 апреля 18:57 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский аграрий о выделении 200 млн рублей за удорожание горючего: Компенсация как нельзя кстати

«От хлеборобов нашего хозяйства хочу поблагодарить председателя Госдумы Вячеслава Викторовича Володина, который всегда помогает сельчанам и поддерживает нас в сложный момент»

16:39, 25 июля 2018

Саратовские аграрии получат 200 млн рублей компенсации на горюче-смазочные материалы благодаря оперативной работе Государственной думы России. Парламентарии поддержали предложение председателя Вячеслава Володина,  не став дожидаться заседания трехсторонней комиссии по бюджету, отметил руководитель ООО «Сергеевское» Краснокутского района Сергей Ткаченко.

Он напомнил, что рассмотрение проекта постановления Правительства РФ о распределении между регионами 5 млрд рублей в связи с повышением цен на горюче-смазочные материалы состоялось в Госдуме накануне. Инициатором поддержки сельхозтоваропроизводителей стал Президент России Владимир Путин.

«Порадовало, что депутаты по предложению председателя Госдумы Вячеслава Володина не стали ждать заседания трехсторонней комиссии по бюджету и в оперативном режиме приняли решение о выделении долгожданных для аграриев средств. Думаю, коллеги будут со мной солидарны: мера поддержки, возмещающая рост цен на ГСМ, крайне необходима. Особенно важно, что Саратовская область, которой будет предоставлено 200 млн рублей, оказалась в числе десяти регионов, получивших по этому направлению наибольший объем финансирования», - признался Ткаченко.

По словам фермера, его предприятие, ООО «Сергеевское», основательно подготовилось к посевной кампании и уборке урожая.

«В текущем и прошлом году мы существенно обновили парк сельскохозяйственной техники. В поле работают современные агрегаты, под управлением квалифицированных кадров – механизаторов и водителей. Сейчас хозяйство ведет уборочную кампанию. Конечно, погода внесла в планы некоторые коррективы, но мы мобилизуем все силы, чтобы собрать выращенный урожай без потерь – и компенсация за удорожание горюче-смазочных материалов как нельзя кстати», - рассказал Сергей Ткаченко.

«От хлеборобов нашего хозяйства хочу поблагодарить председателя Госдумы Вячеслава Викторовича Володина, который всегда помогает сельчанам и поддерживает нас в сложный момент»¸ - добавил он.

Путин, Володин, компенсация, аграрий

Коронавирус. В Саратове разрешат работу парикмахерских, ремонта обуви и садовых магазинов

Коронавирус. В Саратове разрешат работу парикмахерских, ремонта обуви и садовых магазинов

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Популярное
наверх